Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Национальный план Казахстана по реагированию на разливы нефти на Каспии нуждается в серьезной доработке - КИНГ

Астана. 15 декабря. Kazakhstan Today - Национальный план Казахстана по реагированию на разливы нефти на Каспии нуждается в серьезной доработке. На слабые стороны документа указал в своей презентации управляющий директор по корпоративному развитию Казахского института нефти и газа (КИНГ) Жаксыбек Кулекеев на третьей рабочей группе, инициированной Ассоциацией «KazEnergy» в рамках координационного совета по развитию нефтегазовых операций на море, передает агентство со ссылкой на пресс-службу KazEnergy.

По данным ассоциации, согласно международной практике проведения нефтяных операций, в соответствии с объемами разлитой нефти, масштабами загрязнения и эколого-экономического ущерба, количеством привлекаемых для ликвидации последствий материальных, финансовых и человеческих ресурсов, различаются три уровня разливов нефти. В соответствии с Национальным планом по реагированию на нефтяные разливы, за локализацию и ликвидацию разливов нефти 1-го и 2-го уровней отвечает недропользователь, а 3-го уровня - государство. Однако, по словам Ж. Кулекеева, в национальном плане нет количественных параметров уровней разливов и минимальных сроков для разворачивания спасательных работ. Также отсутствует документ, регламентирующий порядок сжигания жидких углеводородов на месте разлива, заявил управляющий директор АО «КИНГ».

Другим немаловажным вопросом на обсуждении стала проблема финансирования и слабой технической оснащенности при ликвидации разливов. По словам сопредседателя Координационного совета по развитию нефтегазовых операций на море Ермека Марабаева, отсутствие необходимого оборудования значительно осложняет процесс ликвидации возникающих нефтяных и газовых фонтанов. В случае серьезной аварии существующие противофонтанные службы не смогут оперативно отреагировать на чрезвычайную ситуацию, заявил Е. Марабаев.

По итогам заседания члены рабочей группы сошлись на проведении четвертой встречи. На повестку дня выносится вопрос создания Ассоциации операторов по реагированию на разливы нефти второго уровня, сообщает пресс-служба KazEnergy.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...