Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В российском Ржеве торжественно открыт монумент казахстанским воинам Великой Отечественной войны

15 декабря 2010, 11:12

В российском Ржеве торжественно открыт монумент казахстанским воинам Великой Отечественной войны

Этот мемориал был построен по поручению президента Казахстана в рамках празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В ноябре-декабре 1942 года 100-я и 101-я стрелковые бригады, сформированные в Казахстане, участвовали в крупной наступательной операции советских войск под кодовым названием «Марс». Потери казахстанцев тогда составили более 80 процентов личного состава. На торжественное открытие монумента из Алматы отправился специальный «Поезд памяти». Его пассажиры привезли в Ржев капсулу с казахстанской землей.

- Мы - дети победивших отцов. И такие места славы являются символами мужества, высокого патриотизма и несгибаемого духа героев войны. Наш долг - вечно помнить о тех, кто завоевал для нас эту победу, оказывать им постоянную заботу и поддержку, - сказал на открытии монумента первый заместитель партии «Нур Отан» Нурлан Нигматулин.

В год 65-летия победы партией «Нур Отан» совместно со всероссийской политической партией «Единая Россия» реализован широкомасштабный патриотический проект, направленный на увековечивание памяти героев, погибших во время Великой Отечественной войны. Поддержку проекту оказали посольство Республики Казахстан в Российской Федерации, Национальная казахстанская компания

«Казакстан темір жолы», Министерство обороны Республики Казахстан, Актюбинский областной акимат.

В рамках проекта был сформирован патриотический «Поезд Победы», в состав которого вошли ветераны Великой Отечественной войны, принимавшие участие в боевых действиях под Ржевом в составе 100-й и 101-й отдельных стрелковых бригад, родственники погибших в этом кровопролитном сражении, ветераны локальных войн, а также представители молодого поколения казахстанцев.

Отправившись из Алматы 7 декабря, поезд проследовал через казахстанские города Тараз, Шымкент, Кызылорда, Актобе, Уральск и 11 декабря прибыл на Казанский вокзал города Москвы. На каждой станции пассажиров особенного поезда ждали радушный прием, теплые слова напутствия и горсть казахстанской земли, которая в специальной капсуле доставлена к мемориальному комплексу воинам 100-й и 101-й отдельных стрелковых бригад, участвовавших в годы войны в операции «Марс» под Ржевом. Именно там и была конечная станция поезда.

Ржеву выпала особая доля в Великой Отечественной войне: город 17 месяцев не только находился в фашистской оккупации, но и длительное время был городом-фронтом. Все выжившие в боях под Ржевом подчеркивают, что за всю войну они не знали сражений, равных этим по ожесточенности.

О стратегической важности боев, шедших в непосредственной близости от Москвы, говорят и такие сохранившиеся высказывания одного немецкого генерала: «Ржев - это трамплин. Придет время, и мы совершим отсюда прыжок на Москву». Но благодаря мужеству людей, вставших на защиту своей Родины, это время для гитлеровцев не пришло. И вскоре Ржев из трамплина для прыжка на Москву стал «трамплином для русских на Берлин».

В состав 100-й и 101-й отдельных стрелковых бригад было мобилизовано более 13 тысяч казахстанцев. И в память о тех трагических событиях в Ржеве был открыт мемориальный комплекс. По поручению руководства Казахстана и России созданы все необходимые условия для возведения этого мемориала.

- Мы - дети победивших отцов. Это всегда подчеркивает президент Казахстана, лидер нашей партии Нурсултан Назарбаев, - сказал на торжественной церемонии открытия мемориала памяти первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Нурлан Нигматулин. - И такие места славы, одно из которых открыто сегодня здесь, в Ржеве, являются символами мужества, символами высокого патриотизма и несгибаемого духа героев войны. И наш долг - вечно помнить о тех, кто завоевал для нас эту победу, оказывать им постоянную заботу и поддержку. Именно это всегда в центре внимания главы нашего государства, именно это программа действий и для нас.

Прошло уже много лет, но до сих пор те трагические события продолжают бередить сердце и душу, не оставляют никого равнодушными. И для представителей молодого поколения память о той самой страшной войне очень важна. Акция завершилась, но эта важная работа будет продолжена.

Тема памяти, а также дальнейшей совместной работы была главной и на встрече первого заместителя председателя партии «Нур Отан» Нурлана Нигматулина с председателем высшего совета партии «Единая Россия», председателем Государственной думы Российской Федерации Борисом Грызловым. Партии давно взаимодействуют по самым разным вопросам. В ходе встречи достигнуты договоренности о дальнейших направлениях сотрудничества, особенно в части обмена опытом, установления более тесного контакта между структурами партий.

15.12.2010

Анна Угрюмова, Ржев


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...