Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Петропавловске на сессии городского маслихата уточнен бюджет города и даны имена двум новым скверам

Фото : 15 декабря 2010, 11:18

В Петропавловске на сессии городского маслихата уточнен бюджет города и даны имена двум новым скверам

ПЕТРОПАВЛОВСК. 15 декабря. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - В Петропавловске во вторник, 14 декабря, состоялась XXXII внеочередная сессия городского маслихата. Главный вопрос, который рассмотрели депутаты, - о внесении дополнений и изменений в бюджет города на 2010-2012 годы.

Как отмечалось на сессии, для улучшения качества исполнения доходной части городского бюджета на основании ходатайства департамента по Северо-Казахстанской области и заключения отдела финансов города Петропавловска было предложено произвести перераспределение доходных источников в общей сумме 23,45 миллиона тенге.

Часть перераспределяемых средств будет направлена на улучшение дорог областного центра, улучшение санитарного состояния и проведение призыва на воинскую службу.

Также на сессии был рассмотрен вопрос о присвоении двум новым скверам Петропавловска имен известных казахстанских деятелей. С таким предложением в городскую ономастическую комиссию обратились общества «Казак тілі», «Асыл мурат», центра «Урпак» коллективы Казахской классической гимназии и Казахско-турецкого лицея.

Одному из новых скверов, расположенному на пересечении улиц Ш.Уалиханова и Я.Гашека предложено присвоить имя Шокана Уалиханова, а скверу по улице Казахстанской правды - имя Улики Ыбрая. Выдающимся казахским деятелям в этих скверах уже установлены соответственно бюст и памятник.

Депутаты рассмотрели и другие вопросы повестки дня, по всем из них единогласно приняты положительные решения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии