Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экс-принц Непала арестован за стрельбу по родственникам вице-премьера

Фото : 15 декабря 2010, 13:23

АСТАНА, 16 дек - ИА Новости-Казахстан. Непальская полиция во вторник выписала ордер на арест бывшего непальского наследного принца Параса Шаха, устроившего стрельбу на одном из местных курортов, сообщает РИА Новости со ссылкой на  местные СМИ.

Сына низложенного в 2008 году непальского короля Гьянендры обвиняют в попытке покушения на убийство дочери и зятя непальского вице-премьера Суджаты Коирала.

По версии зятя, он с семьей отдыхал на курорте "Тайгер топс", когда проживавший там Парас начал обвинять клан Коирала в падении монархии. Между молодыми людьми вспыхнула перебранка, в ходе которой бывший крон-принц выхватил пистолет и открыл стрельбу.

"Слава богу, мы выжили. Бог спас меня и мою семью. При мысли о тех событиях по спине до сих пор пробегают мурашки", - сказал журналистам родственник вице-премьера.

Парас на допросе в полиции не стал отрицать факта стрельбы, заявив, что его спровоцировали обидчики, которые "оскорбляли меня, мою семью и мою страну". Парас добавил, что не хотел никого убивать, а просто стрелял в воздух. Пистолет, по предварительным данным, не был зарегистрирован.

Дальнейшие следственные действия с Парасом полиция проведет в близлежащем городе Читван. Бывшему наследнику престола, который уже перебрался в другой дом отдыха, разрешили приехать в полицейский участок на собственной машине, но в сопровождении полиции.

Конституционное собрание Непала упразднило в мае 2008 года просуществовавшую 240 лет монархию и провозгласило это гималайское королевство федеративной республикой. Все имущество короля было национализировано, а монарх и вся его семья превратились в обычных граждан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии