Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Военкомат устроил облаву в Московской консерватории

Военкомат устроил облаву в Московской консерватории

Сотрудники военкомата устроили во вторник утром облаву на студентов Московской государственной консерватории (МГК). Как сообщает GZT.Ru, представители призывной комиссии в сопровождении омоновцев вошли в здание общежития МГК на Малой Грузинской улице около 07:00.

Им удалось забрать с собой 35 студентов. В то же время, РИА "Новости" утверждает, что увезли 50 человек. "Призывная комиссия и ОМОН забирали не всех, а только тех, кто открыл им дверь или у кого было не заперто. Тем, до кого не достучались, просто повезло. Они, конечно, тут настоящую зачистку устроили. Все происходящее - форменный беспредел со стороны военкоматов и Минобороны. Говорят, что попавшихся студентов отправят в армию прямо перед Новым годом", - рассказали в студенческом профкоме МГК.

Студенты дневного отделения консерватории имеют отсрочку от армии, поэтому сотрудники призывной комиссии искали, в первую очередь, учащихся, у которых были проблемы с оформлением необходимых документов.

Около 14:00 студентов начали отпускать. Как сообщил сотрудник ректората МГК Григорий Моисеев, примерно десяти студентам выдали повестки на 27 декабря, другие учащиеся только проходят медкомиссию.

Администрация консерватории уже обратилась в Министерство культуры с просьбой вмешаться в ситуацию. По данным GZT.Ru, этим занимается один из заместителей министра культуры Александра Авдеева. Как заявила помощник ректора МГК Ярослава Соболевская, в военкомат приехала и.о. ректора МГК Лариса Слуцкая (ректор Александр Соколов сейчас в командировке), представители призывной комиссии пытались помешать ей встретиться со студентами.

Как заявил профессор консерватории, народный артист России пианист Николай Петров, подобных облав в истории этого учебного заведения не было даже во время Великой Отечественной войны. По его мнению, в случае призыва в армию учащиеся МГК станут профнепригодны как музыканты.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...