Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламентом РК приняты поправки в законодательство по вопросам правоохранительной службы

Фото : 15 декабря 2010, 13:45

Парламентом РК приняты поправки в законодательство по вопросам правоохранительной службы

 АСТАНА. 15 декабря. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - На пленарном заседании Мажилиса Парламента РК рассмотрено изменение, внесенное Сенатом в проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам правоохранительной службы и присвоения классных чинов, воинских и специальных званий, права ношения форменной одежды военнослужащими и сотрудниками иных государственных органов».

Законопроектом вносятся поправки в законодательство, направленные на приведение их в соответствие с проектом Закона «О правоохранительной службе», а также оптимизацию перечня должностей и соответствующих им предельных воинских и специальных званий, классных чинов личного состава правоохранительных органов. Законопроект также призван решить вопросы социальной защиты лиц, у которых право носить звания и носить форменную одежду упраздняется с 1 января 2012 года. Сохраняется право ношения форменной одежды без погон у судебных приставов, отдельных категорий работников системы Министерства сельского хозяйства и Министерства транспорта и коммуникаций

Поправка, внесенная в законопроект сенаторами, направлена на уточнение отдельных полномочий должностных лиц органов внутренних дел. После обсуждения мажилисмены решили согласиться с этой поправкой. Таким образом, закон принят.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии