Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Совместное заявление на саммите ОБСЕ в Астане по Нагорному Карабаху способствует дальнейшему продвижению процесса урегулирования - посол Казахстана в Азербайджане

Фото : 16 декабря 2010, 10:05

БАКУ. 15 декабря. КАЗИНФОРМ /Арнур Мухаметкарим/ - Подписание совместного заявления глав делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и президентов Азербайджана и Армении на Астанинском саммите является определенной подвижкой в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом сегодня, отвечая на вопросы журналистов, на пресс-конференции в Баку сказал Чрезвычайный и Полномочный посол РК в АР Серик Примбетов.

«Это было не просто. Конфликт длится много лет и мы понимаем всю его сложность. От таких конфликтов ждут прорыва, но это не решается за один год», - сказал казахстанский дипломат.

При этом, он отметил, что, подписывая Совместное заявление глав делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и президентов И. Алиева и С. Саргсяна, они пришли к согласию относительного того, что настало время предпринять более решительные действия, направленные на урегулирование нагорно-карабахского конфликта.

Также в Совместном заявлении указано, что три страны-сопредседателя выразили свою поддержку президентам Азербайджана и Армении, которые принимают решения, необходимые для достижения мирного урегулирования. Для улучшения атмосферы, в которой проходят переговоры, они обратились к сторонам с призывом предпринять дополнительные шаги, направленные на укрепление режима прекращения огня и реализацию мер доверия во всех областях.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии