Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

США подают иск к BP за катастрофу в Мексиканском заливе

Фото : 16 декабря 2010, 11:23

США подают иск к BP за катастрофу в Мексиканском заливе

Соединенные Штаты подают в суд на BP и еще восемь компаний за нарушение федеральных норм техники безопасности в связи с катастрофической утечкой нефти в Мексиканском заливе.

Истец требует признать неограниченную финансовую ответственность фирм-ответчиц за нанесенный ущерб и стоимость работ по ликвидации последствий аварии.

В результате взрыва и пожара на нефтяной платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 года погибло 11 человек, после чего в течение нескольких месяцев из поврежденной скважины в море попали миллионы баррелей нефти.

Эта утечка стала самой масштабной природной катастрофой такого рода в истории США.

Иск основывается на претензиях в нарушении двух американских законов - «Об охране чистой воды» и «О защите от нефтяных загрязнений».

Как пояснил генеральный прокурор США Эрик Холдер, истцы полагают, что причиной взрыва 20 апреля стали «нарушения правил техники безопасности и эксплуатационных норм».

В числе компаний-ответчиц - BP Exploration and Production Inc, Anadarko Exploration & Production LP, Anadarko Petroleum Corporation, MOEX Offshore 2007 LLC, Triton Asset Leasing GMBH, Transocean Holdings LLC, Transocean Offshore Deepwater Drilling Inc, Transocean Deepwater Inc, а также страховая фирма QBE Underwriting Ltd/Lloyd's Syndicate 1036.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии