Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новый венгерский закон о СМИ станет самым строгим в Евросоюзе

Фото : 16 декабря 2010, 11:28

Новый венгерский закон о СМИ станет самым строгим в Евросоюзе

Парламент Венгрии готовится к принятию нового закона о СМИ, который может стать самым строгим в Евросоюзе, передает RFI.

Новый закон предусматривает огромные штрафы за так называемое «несбалансированное освещение событий и нарушение моральных устоев». Кроме этого закон ограничил трансляцию криминальных новостей максимум до 20% программы, а музыкальные каналы должны заполнить эфир на одну треть венгерской музыкой и песнями. На следующей неделе Венгрия примет этот закон.

Согласно закону, назначенный правительством Медиа-совет будет иметь достаточно власти, чтобы решать, нарушило ли издание так называемые правила «сбалансированного и морального освещения событий», и налагать огромные штрафы, которые могут обанкротить любое венгерское издание.

Печатные и Интернет-издания ожидают штрафы до 90 000 евро, а теле и радиокомпании — около 700 000 евро, например, за то, что Медиа-совету события покажутся освещенными несбалансированно.

Закон о СМИ был предложен правоцентристским правительством Виктора Орбана и скорее всего будет принят на следующей неделе правящей партией Фидес,имеющей в парламенте 2/3 голосов. Оппозиция, в свою очередь, сравнивает инициативу правых с законами коммунистического режима, аналитики беспокоятся, что изменение законодательства вернет времена цензуры и самоцензуры.

15 декабря 2010 года

 Источник:Pravo.ru


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии