Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мировые цены на нефть по итогам торгов 15 декабря повысились

Мировые цены на нефть по итогам торгов 15 декабря повысились

Алматы. 16 декабря. Kazakhstan Today - Цены на нефть на мировых рынках в среду, 15 декабря, повысились на фоне значительного снижения запасов нефти в США на прошлой неделе.

На Лондонской электронной товарной бирже (InterContinental Exchange Futures Europe, ICE Futures Europe) официальная стоимость (settlement) январских фьючерсных контрактов нефти Brent Crude Futures по итогам торгов 15 декабря повысилась с $91,21 до $92,20 за баррель.

На Нью-Йоркской срочной товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) официальная стоимость (settlement) январских фьючерсных контрактов на американскую легкую нефть WTI (Light Sweet) по итогам торгов 15 декабря повысилась с $88,28 до $88,62 за баррель.

Стоимость нефтяной «корзины» Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) 14 декабря повысилась с $87,96 до $88,21 за баррель (это последняя дата, на которую ОПЕК представила цену на нефть). За ноябрь 2010 года средняя цена на нефть ОПЕК составила $82,83 за баррель.

Торги нефтяными контрактами в среду завершились ростом котировок на фоне данных по запасам нефти в США, которые показали их более сильное, чем ожидалось, снижение. Управление энергетической информации при Министерстве энергетики США (The U.S. Energy Information Administration, EIA) сообщило, что коммерческие запасы сырой нефти в США за неделю с 4 по 10 декабря 2010 года снизились на 9,85 млн баррелей и составили 346,02 млн баррелей, а запасы бензина увеличились на 0,8 млн баррелей и составили 214,8 млн баррелей.

Собственная нефтедобыча в США за прошлую неделю возросла с 5,582 млн до 5,604 млн баррелей в сутки; поставка нефти на НПЗ возросла с 14,903 млн до 14,974 млн баррелей в сутки. Импорт нефти в США за прошлую неделю снизился с 9,019 млн до 7,657 млн баррелей в сутки.

«Цифры по запасам нефти просто шокировали», - привело агентство Bloomberg мнение Андре Джулиана (Andre Julian), главного финансового директора компании OpVest Wealth Management. По его словам, «формируется среднесрочное снижение запасов нефти в США». «Это огромное снижение, и это застало рынок врасплох», - сказал президент американской консалтинговой компании Schork Report Стивен Шорк (Stephen Schork).

Аналитик по энергетике из компании Citi Futures Perspective Тим Эванс (Tim Evans) говорит о «весьма захватывающем факте почти 10-миллионного снижения запасов в США». Эти слова аналитика привело агентство Bloomberg. По словам Т. Эванса, «снижение запасов произошло прежде всего на фоне действий переработчиков нефти, а не из-за ее нехватки».

Рынок реагировал также на рост импорта нефти в Китай. «Физический спрос со стороны Китая - не единственный фактор. Нефть стала новым биржевым активом, инвесторы теперь относятся к ней, как к золоту, это и толкает котировки вверх. Изменился сам подход: если раньше приобретались в основном акции добывающих компаний, то теперь инвесторы стремятся купить само сырье, хотя и без физической поставки», - привело агентство «РосБизнесКонсалтинг» мнение президента консалтинговой компании Cameron Hanover Питера Бьютела (Peter Beutel).

Экспортная пошлина на нефть в России с 1 января 2011 года может увеличиться на 4,5% - с $303,8 до $317,5 за тонну. Об этом свидетельствуют предварительные формульные расчеты, установленные законом о таможенно-тарифном регулировании. Согласно мониторингу Министерства финансов России, за период с 15 ноября по 14 декабря 2010 года средняя цена на нефть марки Urals составила $85,77574 за баррель. Исходя из этих расчетов, ставка экспортной пошлины может составить $317,5 за тонну.

По данным РИА «Новости», Министерство экономического развития и торговли России повысило прогноз среднегодовых цен на нефть на 2011 год до $81 за баррель, а на 2012 год - до $83 за баррель, сообщил заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач журналистам, комментируя уточненный социально-экономический прогноз министерства, внесенный в среду в правительство.

В связи с окончанием года, на мировом рынке публикуется много разных прогнозов. Вот один из них. Портал деловых новостей BFM.ru обратил внимание на публикацию сингапурской газеты The Business Times, в которой сказано, что, по статистике исследовательской компании IndexUniverse, занимающейся торгуемыми на биржах ценными бумагами, активы торгуемых на бирже сырьевых фондов (ETF) в США достигли $100 млрд. С учетом Европы и Азии сырьевые ETF накопили $120 млрд. Больше всего вложено в золото, серебро и нефть. В то же время Торговая комиссия по сырьевым фьючерсам США (Commodity Futures Trading Commission) оценивает чистые вложения в сырье на биржах США в $187 млрд. Эти цифры демонстрируют, что сырьевые спекулянты и биржевые инвесторы, настроенные на рост, вложили в сырье $307 млрд.

Дальнейший рост цен на сырье подтолкнет биржевых игроков к фиксации прибыли - по эффекту, напоминающему выход толпы в узкую дверь, и цены могут резко снизиться. Сырьевые рынки может ждать большой сюрприз - ценовой обвал, пишет газета The Business Times пишет. Биржевые инвесторы и спекулянты создали огромные запасы нефти, и в какой-то момент от этих запасов они начнут избавляться, как это уже не раз бывало.

Эксперт агентства Владислав Николаев


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...