Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В честь саммита ОБСЕ нарекли 12 младенцев

Фото : 16 декабря 2010, 13:57

В честь саммита ОБСЕ нарекли 12 младенцев

На днях в столичном загсе получили свидетельство о рождении дочери родители Самиты Мухамбеткалиевой (девочка родилась 29 ноября и получила имя в его честь). Чуть раньше выдали первые документы родителям Саммитхана Умирузахова. Он тоже появился на свет накануне события.

— Мы не могли обойти вниманием эти семьи — вместе с первыми в своей жизни документами малыши получили памятные подарки и Конституцию страны, — рассказала «Комсомолке» начальник отдела ЗАГС Департамента юстиции Астаны Гульнара Сагындыкова.

Накануне Дня независимости в торжественной обстановке получил документ и 10-тысячный новорожденный столицы Альнур Абдрашев.

Сегодня малышей называют в честь знаковых событий очень редко. А ведь раньше это было весьма популярно. В результате появились Съездхан, Советхан, Октябрина, Тракторина и другие. Сейчас юных астанчан чаще нарекают именами исторических личностей — Абулхаир, Аблайхан и Абильмансур. А среди девочек популярны имена Инжу и Аружан.

Но впереди у Казахстана еще одно международное событие — Азиатские игры. Так что вполне стоит ожидать нового всплеска необычных имен, рожденных родительской фантазией.

кстати

В Казахстане имена в честь саммита ОБСЕ получили 12 новорожденных: имя Саммитхан — у шестерых мальчиков, Саммит — у пятерых, а также одну девочку нарекли Самита. Малыши появились на свет в ЮжноКазахстанской, Жамбылской, Костанайской, Павлодарской Акмолинской областях, а также и в Астане и Алматы.

Автор:

Юлия Нитченко

(16.12.2010)


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии