Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Вене состоялся прием, приуроченный ко Дню независимости Казахстана и завершению года председательства страны в ОБСЕ

Фото : 16 декабря 2010, 14:01

В Вене состоялся прием, приуроченный ко Дню независимости Казахстана и завершению года председательства страны в ОБСЕ

ВЕНА. 16 декабря. КАЗИНФОРМ /Тимур Бектурганов/ - В Вене посольство РК в Австрии и постпредство нашей страны при ОБСЕ провели торжественный прием, приуроченный ко Дню независимости Казахстана и завершению года председательства Республики в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Мероприятие состоялось в торжественном зале приемов венского императорского дворца Хофбург - Festsaal, собравшего накануне казахстанского праздника представителей политического истеблишмента Австрии, глав аккредитованных в Вене иностранных дипмиссий, крупных международных и неправительственных организаций, казахскую диаспору, европейские деловые и академические круги, а также СМИ.

Одним из главных событий приема стало вручение заместителем министра иностранных дел РК Константином Жигаловым государственной награды - ордена «Достык» - Генеральному секретарю ОБСЕ Марку Перрену де Бришамбо от имени и по поручению Главы государства.

«В течение всего года работы казахстанского председательства Организация оставалась одним из наших самых близких партнеров в деле укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами», - отметил выступившей с приветственным словом казахстанский дипломат.

Генеральный секретарь ОБСЕ, в свою очередь, поздравил Казахстан с Днем независимости и успешным завершением работы на посту председателя одной из ключевых международных структур. «Врученная мне награда посвящена всем тем, кто трудились над подготовкой и проведением исторического Саммита в г.Астане, ставшего большим успехом для всей Организации», - подчеркнул Марк Перрен де Бришамбо.

Специально для гостей приема был организован праздничный концерт известных мастеров искусства Казахстана, в рамках которого были представлены казахские народные песни, а также классические произведения отечественных и европейских авторов в исполнении этнофольклорного ансамбля «Керулен», артистов Эльмиры Жанабергеновой, Айгуль Улькенбаевой, Нуржана Джанпеисова, Гульзиры Бокейхан, Анель Нурсеитовой, Медета Чотабаева, Жулдыз Тутебаевой и Аиды Аюповой.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии