Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Милиция в ходе беспорядков в Москве задержала 1348 человек

Фото : 17 декабря 2010, 10:43

Милиция в ходе беспорядков в Москве задержала 1348 человек

АСТАНА. 16 декабря. КАЗИНФОРМ - В целях предотвращения массовых беспорядков в Москве столичная милиция задержала 1348 человек, передает РБК.

Стражи порядка изъяли у задержанных 16 пистолетов, 208 ножей и еще 260 предметов, применяемых в уличных боях, среди которых арматура, биты, молотки и кастеты. Кроме того, возбуждены уголовные дела в связи с нападениями на граждан возле станций метро «Парк культуры» и «Юго-Западная».

По предварительным данным, около 40 человек получили ранения и травмы в ходе столкновений радикально настроенной молодежи и выходцев с Кавказа. Стычки между фанатами и кавказцами происходили в разных районах Москвы. Так, известно о потасовках возле станций метро «Пражская», «Юго-Западная», «Парк культуры» и «Смоленская». Столкновения произошли и возле ТЦ «Европейский», где планировалась несанкционированная акция представителей кавказских диаспор.

Серьезные беспорядки произошли и у станции метро «Третьяковская»: уроженцы Кавказа сначала вступили в потасовку с фанатами, а затем с прибывшими их разнимать милиционерами. Столкновения произошли в районе станции метро «Аэропорт», а также в Люберцах.

Напомним, акция кавказцев возле ТЦ «Европейский» была запланирована как ответная мера на демонстрации футбольных фанатов, которые прошли в Москве 11 декабря. Тогда шествие памяти болельщика «Спартака» Егора Свиридова переросло в митинг на Манежной площади. Более 6 тыс. агрессивно настроенных молодых людей скандировали националистические лозунги, жгли файеры и избивали уроженцев Кавказа. Многие из них также участвовали в стычках с ОМОНом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии