Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На саммите Евросоюза в Брюсселе одобрен постоянный механизм финансовой стабильности зоны евро

Фото : 17 декабря 2010, 12:04

На саммите Евросоюза в Брюсселе одобрен постоянный механизм финансовой стабильности зоны евро

БРЮССЕЛЬ. 17 декабря. КАЗИНФОРМ /Димаш Сыздыков/ - На проходящем 16-17 декабря с.г. в Брюсселе саммите Евросоюза главы государств и правительств 27 стран-участниц ЕС одобрили постоянный механизм финансовой стабильности зоны евро, который начнет действовать с 2013 года, сообщают ведущие мировые информационные агентства.

 Предварительное решение о создании постоянно действующего механизма антикризисной поддержки государств, оказавшихся в долговом кризисе, было принято на октябрьской встрече глав государств и правительств Евросоюза. В настоящее время в ЕС действует временный механизм, введенный в середине 2010 года в связи с греческим кризисом. Он включает в себя фонд, объемом 750 миллиардов евро, сформированный за счет взносов Международного валютного фонда и стран-участниц ЕС.

Следует отметить, что в преддверии саммита в административной столице объединенной Европы напряжение усилилось. Между лидерами европейских государств сохранялись глубокие расхождения по поводу дальнейшей финансовой и экономической политики. В частности, не были согласованы такие вопросы, как размер и задачи фонда финансовой стабильности, выпуск единых суверенных облигацией, а также выработка общей налоговой политики.

До настоящего времени окончательные итоги саммита еще не озвучены. Предполагается, что о своих решениях лидеры стран ЕС сообщат во второй половине дня 17 декабря.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии