Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане утверждены кандидатуры претендентов на получение жилья в рамках госпрограммы

Фото : 17 декабря 2010, 13:39

В Астане утверждены кандидатуры претендентов на получение жилья в рамках госпрограммы

АСТАНА. 17 декабря. КАЗИНФОРМ /Гульнара Жандагулова/ - В Астане на заседании жилищной комиссии утверждены кандидатуры претендентов для включения в список на получение жилья вместо исключенных из списков граждан в рамках реализации госпрограммы жилищного строительства на 2008-2010 годы.

Всего было принято 25 347 заявлений на участие в госпрограмме. В акимате пояснили, что ситуация, сложившаяся в этом году при распределении жилья, имеет простое объяснение. В жилых комплексах, предназначенных для реализации участникам госпрограммы, сдавшим документы в период с 28 января по 27 марта 2009 года, строится 5612 квартир, из которых: 3175 - однокомнатные (40%); 1811 - двухкомнатные (40%); 626 - трехкомнатные (20%). Реально на однокомнатные квартиры было подано 9669 заявлений (38%); на двухкомнатные - 9689 (38%); на трехкомнатные - 5989 (24%).

«Но жилищная комиссия при отборе претендентов руководствовалась Правилами реализации госпрограммы исходя из принципа наибольшего количества набранных баллов: по основному критерию; за участие в предыдущих госпрограммах; за стаж работы на госслужбе или в бюджетных организациях супругов и т.д. Но без учета заявленных ими площадей», - говорится в сообщении пресс-службы акима, распространенном в пятницу.

«Ряд заявлений об отказе, поданных очередниками, совсем не обозначает, что эти астанчане останутся без квартир», - отмечается в сообщении.

Следует также отметить, что определяющим являлся показатель баллов, набранных по основному критерию, а не по совокупности баллов.

В итоге получилось, что среди граждан, получивших положительное заключение комиссии, претендуют на: однокомнатные - 1221 заявитель; двухкомнатные - 2163 заявителя; трехкомнатные - 2228 заявителей.

«Таким образом, для удовлетворения заявленного спроса не хватает 1602 трехкомнатных квартир и 352 двухкомнатных квартиры. При этом не востребованными прошедшими отбор участниками госпрограммы остаются 1954 квартиры», - сообщает пресс-служба.

В этой ситуации тем гражданам, кто соглашался на квартиру меньшей площади, были выданы направления в банк для подтверждения платежеспособности. Оставшимся было рекомендовано ждать завершения строительства еще двух жилых комплексов - в мкр. Коктал и ул.Сарайшик в конце 2011 года. За счет этой разницы появилась возможность распределить однокомнатные квартиры очередникам, пояснили в акимате.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии