Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Американский дипломат проинформировал К.Саудабаева о предстоящем заявлении Б.Обамы по обновленной Стратегии США по Афганистану и Пакистану

АСТАНА. 18 декабря. КАЗИНФОРМ - Телефонный разговор Государственного секретаря - министра иностранных дел Казахстана Каната Саудабаева с заместителем Госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Робертом Блейком состоялся 16 декабря по инициативе американской стороны.

Представитель США поздравил К.Саудабаева и всех казахстанцев с Днем Независимости, сообщила пресс-служба МИД РК.

Американский дипломат, по поручению руководства США, проинформировал  Казахстан как одного из стратегических партнеров о предстоящем заявлении Президента Барака Обамы по обновленной Стратегии США по Афганистану и Пакистану.

Как известно, ситуация в Афганистане была одной из главных тем на Саммите ОБСЕ в Астане. Выразив признательность за отличную организацию и успешное проведение Саммита ОБСЕ, Р.Блейк поблагодарил Казахстан и его лидера за поддержку международных усилий по стабилизации ситуации в Афганистане. В частности, была особо отмечена помощь Казахстана в обучении афганских студентов, а также вклад страны в деятельность Международных сил содействия безопасности (МССБ) в Афганистане.

В свою очередь, К.Саудабаев отметил важность параллельного продвижения военной и гражданской составляющих Стратегии, подчеркнув необходимость постепенного и последовательного наращивания усилий по социально-экономической реабилитации Афганистана. Он также выразил глубокую благодарность американской стороне за поддержку председательства Казахстана в ОБСЕ  и, особенно, проведения Астанинского саммита.

В целом, собеседники выразили удовлетворение динамичным развитием двусторонних отношений и констатировали наличие солидной основы для дальнейшего укрепления и развития сотрудничества. Известно, что в текущем году состоялись визиты Президента РК Нурсултана Назарбаева в Вашингтон в апреле и Государственного секретаря США Хилари Клинтон в Астану в декабре. Была подчеркнута необходимость реализации договоренности по проведению встречи лидеров двух государств, которая придаст новый импульс развитию казахстанско-американского стратегического партнерства.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...