Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СМИ появилась новая информация о катастрофе самолета президента Польши в Смоленске

Фото : 28 января 2011, 17:17

Утверждается, что в специальном летном полку, обслуживающим польских ВИП-пасажиров, незадолго до трагедии появилась секретная служебная инструкция. В ней якобы говорится, что самолет может уйти на запасной аэродром только с согласия главного пассажира.

Как пишет «Комсомольская правда», документ появился после отказа командира воздушного судна выполнять приказ президента Польши сажать самолет в Тбилиси во время грузино-осетинского конфликта.

Ранее стало известно, что правительственная комиссия, созданная в России сразу после крушения Ту-154, завершила свою работу. Теперь, как сказал журналистам вице-премьер Сергей Иванов, дело за Следственным комитетом, который выразил готовность продолжать работать в тесном взаимодействии с польскими коллегами.

Сергей Иванов отметил, что ему понятны чувства польской стороны после выводов, сделанных независимым международным органом технического расследования - Межгосударственным авиационным комитетом. В то же время, по словам вице-премьера, что касается претензий отдельных представителей Польши к российским авиадиспетчерам, «добавить к уже сказанному нечего». «Диспетчеры не могли запретить посадку, если командир воздушного судна или кто-то еще, кто находился в это время в самолете, принял решение садится во чтобы то ни стало», - подчеркнул он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии