Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бухгалтер взорвался в «Домодедово» из-за любви

Фото : 7 февраля 2011, 13:53

Бухгалтер взорвался в «Домодедово» из-за любви

Взорвавший себя в «Домодедово» 20-летний Магомед Евлоев из Ингушетии за полгода до теракта расстался с женой, пишет «Московский комсомолец», которому удалось пообщаться с семьей смертника. Издание не исключает, что именно после этого Евлоев мог примкнуть боевикам.

По словам отца предполагаемого смертника Мухажира Евлоева, 19-летний Магомед из Али-Юрта и 16-летняя Марьям из соседнего села Яндырка познакомились весной прошлого года на свадьбе у общих знакомых. Как развивались отношения между влюбленными, неизвестно, но дело все закончилось тем, что Евлоев свою невесту похитил.

«Она ему сказала: «Я из дома выйду, а ты подъезжай». Он с другом за ней поехал. Привезли ее к нам сюда. В тот же день я ее сам вернул отцу. Стали мы ее сватать. Но сразу они ее не отдали, тянули долго. Потом все же согласились. Мы хорошую свадьбу сыграли. Очень много машин за ней поехало. Я им сразу вон тот домик отдал. Девчонка хорошая. И ростом, и телом, и внешностью», - рассказал Евлоев-старший.

Однако уже вскоре в молодой семье начались ссоры из-за ревности. Девушка, якобы, позвонила своему бывшему ухажеру, а ее муж это случайно услышал. В итоге 29 августа после всего лишь пяти месяцев брака Марьям забрал домой ее отец. «Ее отец с матерью приезжали, звонили, уговаривали: «Тебя, мол, хорошие, очень богатые люди брали, а ты не захотела», - рассказывает Мухажир Евлоев. - «Они тебя и сейчас возьмут». Так и заставили ее уйти».

Брак, как отмечает издание, был неофициальным, так как девушка была еще несовершеннолетней. Отец Марьям просто приехал в дом Евлоевых и в присутствии свидетелей заставил Магомеда Евлоева сказать: «Ты свободна». По словам Евлоева-старшего, его сын очень переживал из-за расставания и уже через два дня после случившегося сбежал из дома, сказав, что едет на олимпийскую стройку в Краснодарский край.

Кроме того, незадолго до побега Евлоев-младший, за которым раньше не замечали особой религиозности, стал посещать одну из двух местных мечетей, которая, по сведениям газеты, пользуется в селе дурной славой как прибежище исламистов.

Напомним, в минувший четверг стало известно, что взорвавшим себя в «Домодедово» смертником был Магомед Евлоев из Ингушетии. Личность террориста была установлена с помощью дактилоскопической экспертизы и анализов ДНК его останков. Уроженец ингушского села Али-Юрт Магомед Евлоев ушел из дома в начале сентября 2010 года. Родителям юноша сообщил, что едет в Краснодарский край на заработки, и с тех пор от него не было никаких известий. До этого Евлоев несколько лет отучился на бухгалтера в одном из техникумов, но был отчислен за неуспеваемость.

Ранее на встрече с президентом Дмитрием Медведевым глава ФСБ Александр Бортников подтвердил информацию о том, что следствию известно, кто стал непосредственным исполнителем теракта. По словам главы ФСБ, это мужчина 20 лет, живший в одной из республик Северного Кавказа и присоединившийся к боевикам в августе прошлого года.

Взрыв в крупнейшем в России международном аэропорту «Домодедово» произошел 24 января. Бомба мощностью в несколько килограммов в тротиловом эквиваленте взорвалась в 16:32 в международном зале прилета. В результате 36 человек погибли, более 180 получили ранения.

Сергей БОБЧИНСКИЙ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии