Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сестра смертника из Домодедово оказалась «черной вдовой»

Фото : 10 февраля 2011, 11:51

Сестра смертника из Домодедово оказалась «черной вдовой»

Магомед Евлоев, взорвавший себя в аэропорту Домодедово, незадолго до теракта вернулся в родное село, получил там взрывное устройство и отправился на автобусе в Москву, сообщает газета «Коммерсантъ».

Как выяснилось, в дорогу его провожали друг, брат и сестра. На их руках позже нашли следы гексогена.

Кроме того, оказалось, что Фатима Евлоева являлась женой одного из лидеров плиевской бандгруппы Бекхана Богатырева. Последний 12 августа прошлого года попал в засаду, устроенную сотрудниками ФСБ в селении Плиево, что на окраине Назрани.

Как подозревает следствие, младший брат М.Евлоева Магомед находился в банде Хамзата, который возглавляет бригаду смертников террористической группировки «Имарат Кавказ». Именно он решил использовать бесполезного для боевых действий Магомеда Евлоева (его даже из армии комиссовали через четыре месяца после начала службы из-за последствий травмы головы, полученной еще в детстве) в качестве живой бомбы.

Бомбу, по некоторым данным, могли изготовить в соседнем с Али-Юртом селении Экажево, в доме родственника Бекхана Богатырева — Бориса. Несколько дней назад сотрудники ФСБ нашли в нем целое производство взрывчатки из селитры и уже готовые бомбы. Устройства взорвали вместе с пустующим домом, а самого Бориса Богатырева объявили в розыск. Как сообщили в республиканском УФСБ, он подозревается «в причастности к планированию, организации и совершению тяжких и особо тяжких преступлений диверсионно-террористического характера».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии