Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанцам, планировавшим вылететь в Японию 18 марта, не вернут деньги за турпутевки

Фото : 14 марта 2011, 12:28

АСТАНА. 14 марта. BNews.kz - Вылет казахстанских туристов в Японию, намеченный на 18 марта, отменен, при этом им не будут возвращены деньги за турпутевки. Об этом сегодня в интервью корреспонденту ИА «BNews.kz» сообщил представитель компании «Geliostour.k».

«У нас 18 марта планировала вылететь в Японию группа туристов. Надеемся, что им будут возвращены средства. Но эта ситуация (с землетрясением) является форс-мажором. Страна страдает, о каких возвратах там может идти речь?», - сказал представитель туроператора.

При этом он не уточнил, какое именно количество человек намеревалось вылететь по путевке в Японию, отметив, что полученные от продажи путевок средства казахстанский туроператор уже перечислил на счет «принимающей стороны».

Напомним, в Японии 11 марта 2011 года произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного из которых составила 9,0. Эпицентр подземных толчков располагался близ восточного побережья главного японского острова Хонсю, в 130 км к востоку от г.Сендай, 373 км к северо-востоку от столицы Токио. На побережья страны обрушилось цунами. По подтвержденной на данный момент информации, число погибших возросло до 1 тыс 351 человека. Японские власти сообщают, что количество погибших в результате стихии может достигнуть 10 тыс человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии