Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Д.Медведев лично предложил помощь японскому премьеру

Фото : 14 марта 2011, 17:08

Президент Дмитрий Медведев в понедельник утром связался по телефону с премьер-министром Японии Наото Каном. Глава Российского государства выразил глубокие соболезнования в связи с трагическими последствиями стихийного бедствия в Японии, сообщает пресс-служба президента.

Кроме того, глава государства предложил Н.Кану обсудить параметры помощи японской стороне, которая может быть оказана с учетом определения масштабов бедствия.

Наото Кан, в свою очередь, поблагодарил за проявленное российской стороной внимание и сопереживание, а также помощь и реальное содействие, которое уже начала оказывать Россия.

Напомним, в минувшую субботу премьер-министр Владимир Путин предложил проработать вопросы увеличения поставок углеводородного сырья, в частности сжиженного газа, в Японию. В.Путин подчеркнул, что, несмотря на различные проблемы, Россия и Япония должны быть надежными партнерами.

Добавим, что одними из первых на помощь японцам отправились российские спасатели. Из Москвы в эту страну отправились 50 сотрудников МЧС, а из Хабаровска - 25 спасателей. Ожидается, что еще большее число специалистов будет направлено в Японию в ближайшее время.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии