Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жуткие видеокадры первых мгновений японского цунами

Фото : 13 апреля 2011, 16:13

Жуткие видеокадры первых мгновений японского цунами

В Интернете появились жуткие видеоролики, на которых изображены первые минуты цунами, обрушившегося на Японию 11 марта.

Первый ролик снят в небольшом поселке. Его автором стал один из жителей, успевший вместе с односельчанами забраться на холм. На кадрах видно, как огромная волна воды и грязи подбирается к домам, а потом за какие-то пару минут сносит все постройки.

На последних кадрах ролика видно, как волна подобралась к домам, расположенным возле самого подножия холма. Остававшиеся там до последнего момента люди выбежали из домов, некоторые попытались спрятаться от потока за хлипким забором. Автор видеосъемки на несколько минут отвел камеру, а потому неясно, всем ли удалось спастись. Видно лишь, что нескольких бежавших в последний момент удалось вытащить из потока, уносящего в сторону дома и автомобили.

Другой ролик снят в городе. Видно, как волна со стороны океана смывает дорожные заграждения. Водитель оказавшегося на дороге автомобиля отчаянно пытался преодолеть водную преграду, однако в итоге машину накрыла волна, и транспортное средство понесло вместе с водным потоком. Дальнейшая судьба находившихся внутри неизвестна.

По последним данным, в результате землетрясения и последовавшего за ним 10-метрового цунами погибли и пропали без вести более 27 тыс. человек. С лица земли оказались стерты целые поселки и даже города, исчезали поезда.

Не исключено, что многие из жертв катастрофы так и не будут найдены. Возможно, их унесло в океан.

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: ВИДЕО С МЕСТА ТРАГЕДИИ СОДЕРЖИТ КРАЙНЕ ТЯЖЕЛЫЕ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ КАДРЫ. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОСМОТРУ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ И ЛЮДЯМ СО СЛАБОЙ ПСИХИКОЙ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии