Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На АЭС «Фукусима-1» началась откачка радиоактивной воды

Фото : 19 апреля 2011, 10:13

На АЭС «Фукусима-1» началась откачка радиоактивной воды

На аварийной японской атомной электростанции «Фукусима-1» началась откачка радиоактивной воды. Как сообщили представители компании - оператора АЭС Tokyo Electric Power Co. (TEPCO), работы ведутся на подземном этаже турбинного зала второго энергоблока.

По их словам, в настоящий момент обрабатываются близлежащие туннели дренажной системы, передает японское агентство Kyodo. Специалисты компании отметили, что на завершение работ потребуется 26 дней. Они уточнили, что на нижнем этаже энергоблока скопилось около 25 тыс. куб. м радиоактивной воды.

Накануне обследование зданий энергоблоков на «Фукусиме-1» провели роботы. Согласно полученным техникой данным в первом энергоблоке уровень радиации составляет от 10 до 49 миллизивертов в час, в третьем - 28-57 миллизивертов в час.

Агентство по атомной и промышленной безопасности Японии не исключило, что полученные данные могут значительно осложнить темпы ремонтных работ на станции. По словам представителей агентства, при выявленном уровне радиации находиться в помещении даже в спецкостюмах можно лишь непродолжительное время.

Напомним, произошедшее 11 марта 2011г. мощное землетрясение магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС «Фукусима-1», что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии.

В ночь на 12 апреля 2011г. Национальное агентство Японии повысило уровень опасности на АЭС с пятого до максимального, седьмого. Подобный уровень угрозы применялся всего один раз в истории - в Чернобыле.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии