Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Разрушительных землетрясений в Казахстане не ожидается, причин для паники нет - МЧС

Фото : 2 мая 2011, 11:46

Министерство по чрезвычайным ситуациям Казахстана заявляет, что в ближайшее время на юго-востоке страны, где за последние сутки произошла серия подземных толчков магнитудой от 3,2 до 5,5, не ожидается разрушительных землетрясений, и причин для паники нет.

«По информации института сейсмологии министерства образования и науки Республики Казахстан, в ближайшее время разрушительных землетрясений в Алматинском регионе не ожидается. Причин для беспокойства и паники нет», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

По данным МЧС, в период с 1 по 2 мая 2011 года на территории города Алматы и Алматинской области зарегистрировано восемь подземных толчков. В частности, уточняет ведомство, 1 мая произошло четыре землетрясения, эпицентр которых находился в 73-75 километрах на северо-востоке от Алматы. Первый толчок произошел в 08.31, второй - в 13.41, третий - в 15.13, четвертый - в 17.37. Подземные толчки ощущались в Алматы - 4 балла и в Талдыкоргане - 3-4 балла по шкале MSK-64. Второго мая произошло еще четыре землетрясения. Первый толчок произошел в 02.29. Подземные толчки ощущались в Алматы силой 4 балла. Второй - в  05.27 часов, третий - в 05.52, четвертый - в 08.31 часов. Подземные толчки ощущались в Алматы - 2-3 балла по шкале MSK-64.

Между тем, по данным Европейского сейсмологического центра (European-Mediterranean Seismological Centre), 1-2 мая на юго-востоке Казахстана произошло десять землетрясений магнитудой от 3,2 до 5,5.

«Информации о жертвах и разрушениях, произошедших в результате подземных толчков, не поступало», - подчеркивается в сообщении МЧС.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии