Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Межведомственное совещание по землетрясению состоялось в Алматы

Фото : 2 мая 2011, 15:21

Межведомственное совещание по землетрясению состоялось в Алматы

 В Департаменте по ЧС Алматы прошло межведомственное совещание по вопросам землетрясения. Обсуждалось состояние защитных сооружений, подготовка пожарной техники, а также ситуация на селеопасных участках.

Юрий ИЛЬИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ЧС АЛМАТЫ:

- После первых толчков землетрясения, которое произошло вся техника службы пожаротушения была выведена на безопасное расстояние от мест постоянной дислокации. Проведен мониторинг объектов с наличием сильнодействующих ядовитых веществ. В результате землетрясений, которые произошли в Алматы, чрезвычайных ситуаций, последствий для Алматы не зарегистрировано.

Сотрудники «Казселезащиты» осмотрели гидротехнические сооружения, а также оползне- и селеопасные участки. Сейчас они не представляют угрозы, утверждают специалисты. По словам представителей «Казселезащиты», в горной части рек Малая и Большая Алматинка 12 наблюдательных постов переведены на усиленный режим работы. Эксперты также утверждают, что проблемное озеро № 6 пока не представляет угрозы, так как уровень воды за зиму резко понизился. За ним также ведется наблюдение. Представители правоохранительных органов еще раз попросили алматинцев не сеять панику и не поддаваться ей. Участковые полицейские также переведены на усиленный режим несения службы.

ДЧС Алматы: Мы проиграли информационную войну с землетрясением

Заместитель начальника ДЧС Алматы Юрий Ильин в ходе прямого эфира на телеканале «Хабар» признал, что они проиграли информационную войну с землетрясением, в частности, с распространителями слухов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ильин не исключил, что будет принят закон о землетрясении, в котором будет оговорена обязанность сотовых операторов незамедлительно передавать абонентам важную информацию о стихии. Ильин принес извинения за то, что вовремя не сообщили о землетрясении. По его словам, только за 1 мая к ним поступили более 20 тысяч звонков. При этом представитель ДЧС призвал горожан не паниковать.

Вместе с тем он подчеркнул, что в случае сильного землетрясения не стоит в первые часы надеяться на МЧС и другие службы, так как техника может быть выведена из строя. Ильин отметил, что среднесрочный прогноз размещен на сайте МЧС республики, в том числе и недельный. В случае серьезной угрозы, ДЧС обязательно распространит предупреждение.

Напомним, за последние сутки было зафиксировано десять землетрясений, магнитуда которых составила от 3,2 до 5,4. Информации о разрушениях и жертвах с результате стихии не поступало.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии