Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Составлена карта сейсмической активности Алматинской области

Фото : 3 мая 2011, 09:05

Специалисты Европейского сейсмологического центра (European-Mediterranean Seismological Centre) составили карту подземных толчков, зафиксированных под Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным центра, все землетрясения были зарегистрированы к северо-востоку от Алматы, причем эпицентр двух толчков находился непосредственно в Капчагайском водохранилище. Их магнитуда составила 4,9 и 4,7. Еще два вблизи водохранилища (4,0 и 4,2).

Эпицентр еще трех землетрясений магнитудой более 4,0 был зафиксирован к северу от поселка Маловодное, в котором, по данным СМИ, оказались разрушены и повреждены некоторые здания. Сила двух других толчков составила около 3,0 баллов. Наиболее сильное землетрясение магнитудой 5,4 произошло 1 мая в 08.31 по местному времени, после которого и последовала серия афтершоков.

В свою очередь, МЧС Казахстана не исключает, что в ближайшее время подземные толчки в Алматы будут продолжаться, но с уменьшающейся силой. Со своей стороны замначальника ДЧС Алматы Юрий Ильин заявил, что семибалльного землетрясения в 2011 году не ожидается, призвав граждан не паниковать.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии