Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жители 28 аварийных домов в Алматинской области переселены в юрты после землетрясения

Фото : 3 мая 2011, 12:37

Жители 28 аварийных домов в селе Евгенемаловодное Енбекшиказахского района Алматинской области переселены в юрты после землетрясения, произошедшего в минувшее воскресенье, сообщил ИА Новости-Казахстан начальник областного управления по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий Сергей Салагаев.

Серия землетрясений  произошла на юго-востоке Казахстана 1-2 мая магнитудой 2-5,5. По данным МЧС Казахстана, жертв и разрушений нет.

«После землетрясения в домах, которые были признаны аварийными из-за подъема грунтовых вод в марте, появились микротрещины, поэтому было решено срочно переселить жильцов (аварийных домов) в юрты», - пояснил Салагаев в интервью агентству во вторник.

Он подчеркнул, что ни один из аварийных домов не был разрушен. Глава управления уточнил, что дома были признаны комиссией аварийными за два дня до землетрясения, 28 апреля. «Когда начались толчки районным акиматом и акимом сельского округа был организован переезд людей. Были доставлены 24 юрты, которые установили во дворах домов», - проинформировал Салагаев.

По его сведениям, составляется проектно-сметная документация для строительства нового жилья в селе.

По данным Салагаева, сила землетрясения в селе Евгенемаловодное составляла 4-4,5 балла.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии