Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подземные толчки вновь зафиксированы в Алматинской области

Фото : 5 мая 2011, 08:53

Подземные толчки силой два балла вновь были зафиксированы в Алматинской области Казахстана, жертв и разрушений нет, сообщила в четверг пресс-служба МЧС республики.

По данным ведомства, 4 мая в 21.43 час (19.43 час мск)   произошло землетрясение с энергетическим классом К=9,1, эпицентр землетрясения находился в 75 км на северо-восток от Алматы.

«Подземные толчки ощущались в селе Маловодное и городе Тургень - 2 балла по шкале MSK-64. Сведений о жертвах и разрушениях нет», - сообщает МЧС.

В первые дни мая на юго-востоке Казахстана, примерно в 75 километрах к северо-востоку от крупнейшего казахстанского города Алматы, произошла серия землетрясений магнитудой 2-5,5. По данным МЧС Казахстана, жертв и разрушений нет. Небывалая по продолжительности серия подземных толчков, вкупе с полным отсутствием какой-либо информации из официальных органов, привела к возникновению панических настроений у жителей города. Многие семьи вышли с вещами и документами на улицы и боялись вернуться в свои дома. Судя по сообщениям в сети микроблогов Twitter, некоторые алматинцы на автомашинах выехали за пределы города. В социальных сетях начали активно распространяться слухи о том, что службы ЧС якобы прогнозируют разрушительное землетрясение в городе в ближайшие часы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии