Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Астане откроется театр оперы и балета

20 мая 2011, 14:09

На левобережье Астаны к 20-летию независимости Отечества откроются новые знаковые сооружения. Среди них - грандиозный театр оперы и балета, обещающий стать самым большим во всей Центральной Азии.

Проект будущего сооружения впечатляет своими архитектурными решениями и изяществом. Театр создается в классическом стиле с использованием европейских течений маньеризма и барокко. Площадь с зелеными насаждениями приведет посетителя в светлое здание с колоннами. У парадного входа будут воздвигнуты античные скульптуры. Внутренние залы, сцены и фойе будут декорированы классическим интерьером. Все внутреннее убранство театра больше напоминает знаменитые древнегреческие храмы богини трагедии Мельпомены, где с триумфом игрались спектакли Эсхила и Софокла.

Заказчиком этого объекта выступило управление строительства г. Астаны. Архитекторы заверили, что театр сдадут в эксплуатацию уже ко Дню Независимости. Общая площадь застройки составила более 10 гектаров. Высота здания 35 метров. Зрительный зал будет рассчитан на 1250 мест. Площадь сцены - 768 квадратных метров. Знаковую стройплощадку недавно посетил Глава государства Нурсултан Назарбаев. Президент неторопливо ознакомился с ходом строительства сооружения, перемолвился о ситуации с мастерами. Столичный мэр Имангали Тасмагамбетов лично представлял Президенту строящееся здание, напомнив, что новый театр станет самым большим в Центральной Азии.

Архитекторы уже сравнивают столичное театральное сооружение с «Ла Скала» в Милане или с Королевским оперным театром в Мадриде. Объект культуры будет расположен на левобережье в квадрате улиц Сарайшык-Кунаева и проспектов Туран и Кабанбай батыра. Надеемся, что артисты будущего театра будут восхищать зрителей своим вечным искусством. А также исполнительским мастерством симфонического оркестра, хора, вокалистов и балетной труппы.

Проект театра входит в обновленный Генплан развития Астаны до 2030 года. И он, несомненно, станет одним из главных украшений молодой столицы.

Асет Сыздыков


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код