Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более 50 водителей Мангистау намерены подать в суд на дорожную полицию

Фото : 25 мая 2011, 10:57

BNews.kz - Более 50 автовладельцев собрали представителей СМИ и показали квитанции на многотысячные штрафы за превышение скорости на одном из участков на трассе Актау-Жанаозен. Водители не согласны с выписанными штрафами и намерены подать в суд на управление дорожной полиции.

«Мы не согласны выплачивать такие огромные штрафы. Мы будем подавать в суд на дорожную полицию», - сказал один из водителей.

По словам автовладельцев, на данном участке трассы нет знаков, ограничивающих скорость движения.

«Согласно правилам, там должны быть знаки, ограничивающие скорость до 60 км/ч. И должны быть знаки, указывающие на начало и конец населенного пункта. Но со стороны города Жанаозен нет таких знаков», - сказал другой автовладелец.

По словам автомобилистов, инспекторы выписывают штрафы, исходя из показаний на приборе «red-speed», который установлен на дороге вдоль населенного пункта Батыр. Многие водители не подозревали об установленном датчике.

«Они (дорожные полицейские), просто тихо молча, установили «red-speed», чтобы сдирать с нас штрафы», - заявил один из водителей.

Большинство этих водителей занимаются частным извозом и по несколько раз в день ездят по данной дороге. Серикбай Абылов получил уведомление о штрафе на сумму более 600 тыс тенге.

«Я получил кипу бумаг, в которых отмечено, что с 7 марта по 19 мая я нарушил скоростные правила на трассе Актау-Жанаозен. Назначили штраф на общую сумму 630 тыс тенге. Это за несколько нарушений? Почему они не поставили в известность сразу же после первого нарушения? Тогда бы мы перестали превышать скорость 60 км/ч», - сказал С. Абылов.

В то же время, на брифинге заместитель начальника УДП УВД Мангистауской области Галымгазы Нургазин отметил, что все необходимые знаки на дороге есть.

«Неделю назад на этой дороге вдоль населенного пункта Батыр был соответствующий знак. Если его сейчас нет, значит, кто-то выдернул», - заявил Г.Нургазин.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии