Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Доскалиеву на суде пригрозили «адекватными мерами»

Фото : 21 июня 2011, 17:45

BNews.kz - На процессе по делу экс-министра здравоохранения Казахстана Жаксылыка Доскалиева судья Мейрам Жангуттинов заявил, что подсудимый пригласил прессу в зал суда.

«Мне звонят из КТК, других СМИ и говорят, что Доскалиев их пригласил в зал суда для видеосъемки. Но у Доскалиева же нет связи с внешним миром. Как он мог пригласить? Поэтому если еще раз такое услышу, подсудимый Доскалиев, в отношении вас будут приняты адекватные меры», - сказал в ходе процесса М. Жангуттинов.

«Я официально заявляю, что я никого не приглашал и не связывался ни с кем. Я могу повернуться и сказать журналистам, что никого из них не приглашал», - заявил в ответ Ж. Доскалиев.

В свою очередь М. Жангуттинов напомнил, что видеосъемка в зале суда допускается при двух условиях: с согласия участников процесса и при разрешении председательствующего судьи.

«Если одного из условий не будет, съемки не будет», - добавил М. Жангуттинов.

Напомним, уголовное дело в отношении экс-главы Минздрава было возбуждено финполицией в сентябре 2010 года. По версии следствия, Доскалиев, ранее занимавший пост ректора медицинской академии, возглавляя учебное заведение, незаконно заключил контракт на строительство жилых домов с ТОО «Астана КПД» на участках земли, принадлежащих медакадемии. Как утверждает следствие, он выписал генеральную доверенность на директора ТОО - Кенжина, который продал квартиры в построенных домах по рыночной стоимости частным лицам, хотя они предназначались преподавателям академии.

По данным финпола, за предоставление земельных участков, на которых Кенжин построил жилые дома, Доскалиев в них же получил в качестве незаконного вознаграждения две квартиры, оформленные на его родственников, а также коттедж в столичном поселке Караоткель, который оформлен на самого министра.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии