Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Десятиборец Дмитрий Карпов добыл лицензии

Фото : 23 июня 2011, 11:10

Десятиборец Дмитрий Карпов добыл лицензии

 Титулованный карагандинский десятиборец выступит на чемпионате мира-2011 и Олимпийских играх-2012.

В минувшие выходные в чешском Кладно завершился международный легкоатлетический турнир «Вызов IAAF» по женскому и мужскому многоборью. Нашу страну на этом традиционном турнире представлял бронзовый призер Олимпийских игр-2004 в Афинах Дмитрий Карпов.

Идейным вдохновителем и организатором этого состязания вновь выступил именитый чешский десятиборец Роман Шебрле, которому принадлежит уникальный рекорд мира. Стоит напомнить, что он является единственным человеком в мире, который сумел преодолеть планку в девять тысяч призовых очков (9026). Но на домашнем турнире 36-летниму атлету не повезло. У него возникли проблемы с ахилловыми сухожилиями, и чемпион Олимпийских игр-2004 не смог выступить в полную силу. В итоге он закончил выступление лишь на 18-м месте.

Зато казахстанец Дмитрий Карпов показал неплохие результаты для начала сезона. Десятиборец из Караганды долгое время входил в число лидеров. Но к окончанию турнира начал постепенно сдавать позиции. Таким образом, набрав 8089 баллов, он закончил турнир с четвертым результатом. Чемпионский титул достался лидеру мирового рейтинга кубинцу Лионелю Суаресу (8231), серебряную награду вручили бельгийцу Хансу ванн Альфену (8120), «бронза» в активе бывшего рекордсмена Африки Виллема Кортзена (8094).

Набрав в Кладно «гроссмейстерские» баллы, десятиборец из Казахстана выполнил международный норматив и получил именные лицензии на выступление в первенстве планеты и Олимпийских играх-2012 в Лондоне. Кстати, чемпионат мира стартует уже через два месяца. Он пройдет в корейском городе Тэгу.

К слову, на нынешнем первенстве мира будет разыграна рекордная сумма призовых денег. За победу в главных стартах сезона каждый спортсмен получит по 60 тысяч долларов. А за установление мирового достижения организаторы турнира готовы выложить дополнительно по 100 тысяч американских денег. В общей сложности ИААФ готово выплатить отличившимся легкоатлетам не менее 7 336 000 долларов США!


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии