Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алматинских полицейских попытались научить уму-разуму

Фото : 21 июля 2011, 09:57

Алматинских полицейских сегодня попытались научить уму-разуму. Представители некой общественной организации решили провести для стражей порядка своеобразный «этический ликбез». Свою акциюони назвали «Жезл просвещения». Группа активистов прошлась по южной столице и по пути вручала каждому встречному патрульному брошюры, в которых напечатаны Конституция Казахстана и правила поведения полицейского на дороге.

- Разрешите вручить вам этику поведения. Это для повышения вашей правовой грамотности, возьмите, пожалуйста!

На просвещение полицейских активисты, по их собственным словам, изрядно потратились: буклеты, отпечатанные в типографии, обошлись им в 180 тысяч тенге. Вот только общественники теперь сомневаются: а не напрасно ли отдали столь круглую сумму? Патрульные на акцию непрошеных учителей реагировали хотя и вежливо, но, мягко говоря, без энтузиазма.

- Мы, участники акции «Жезл просвещения», и хотели бы вам вручить документы этики дорожной полиции.

- Извините, с проезжей части встаньте!

Столь странную инициативу - научить дорожных полицейских вежливости - общественники объяснили просто: мол, кто же, если не мы?

Олеся Халабузарь, председатель правления общественного объединения:

Мы как общественная организация, раз государство не может обеспечить обучение своих сотрудников правам человека и элементарной этике сотрудника дорожной полиции, мы по всей республике объявили эту акцию.

Новоявленные преподаватели по этике попытались пойти еще дальше и заявились со своими буклетами в ДВД Алматы. Но там их за порог не пустили и посоветовали несанкционированную акцию прекратить.

Салтанат Азирбек, руководитель пресс-службы ДВД г. Алматы:

- У нас не может любой человек по собственной инициативе проводить акции, поэтому все должно быть регламентировано законом. Поэтому на законном основании вы согласуйте этот вопрос.

В ДВД также сообщили, что и без того стараются тщательно следить за тем, чтобы их сотрудники не нарушали норм поведения. А в случае чего за дело берется управление внутренней безопасности, которое, по словам полицейских, со своими обязанностями вполне справляется. Осенью прошлого года, к примеру, в Алматы разгорелся скандал вокруг видеоролика, размещенного в Интернете. Страж порядка тогда повел себя с водителем весьма некорректно.

- Черт. Пьяный черт. Обезьяна. Ублюдок…Тебя надо, в психушку отправить, болван.

Спустя несколько дней после того, как ролик разошелся по сети, полицейского-грубияна уволили. Впрочем, в ДВД сообщили, что готовы сотрудничать с общественной организацией и даже решили договориться о проведении совместного семинара по этике.

Наталья Кунина


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии