Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Все альпинисты, пропавшие в ЮКО, найдены живыми

Фото : 28 июля 2011, 09:02

Пропавшая несколько дней назад группа туристов, в составе которой  девять  подростков и трое взрослых,  была задержана на территории  Узбекистана пограничным отрядом, сообщил руководитель пресс-службы ДЧС Южно-Казахстанской области Арман Асибек.

«Официально ДЧС по ЮКО подтверждает, что прекращены все  работы по поиску пропавшей группы горных туристов. По линии пограничников удалось выяснить, что еще 14 июля в 14 часов 30 минут группа горных туристов была задержана на Угамском хребте на территории Узбекистана пограничным отрядом», - рассказал Асибек корреспонденту агентства.

Группа альпинистов пропала в предгорьях Тянь-Шаня недалеко от Шымкента. К поискам, пропавших, были подключены более 10 спасателей и альпинистов. Днем, в среду, поступила информация, о том, что группа людей была задержана на границе Казахстана и Узбекистана.

По его данным, все 12 человек, в том числе  девять подростков, были доставлены  в Бостандыкский РОВД и «все это время находились там». ДЧС ЮКО не располагает информацией о том, почему Узбекистаном своевременно  не была уведомлена казахстанская сторона о задержании альпинистов.

«Сейчас судьба казахстанских туристов будет решаться в установленном законом порядке на уровне межгосорганов», - заключил Асибек.

25 июля 2011 года в Департамент по ЧС Южно-Казахстанской  области обратилась жена одного из пропавших альпинистов с заявлением о том, что в запланированное время - 20 июля, группа не вернулась.

Департаментом по чрезвычайным ситуациям Южно-Казахстанской области для поиска туристической группы были подготовлены спасатели оперативного спасательного отряда ДЧС ЮКО 12 человек (шесть альпинистов-спасателей и шесть -  проводников альпинистов) со снаряжением для автономной работы на семь  суток. Позже  к группе спасателей подключилась группа туристов из шести человек, находившаяся возле озера Сильбили в долине предков.  Она направилась в район пика Сайрамский, а спасатели - на пик Шымкентский. Кроме того, к поискам присоединились и группы полицейских и пограничников.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии