Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО в поселке «Байтерек, возведенном для оралманов, активно идет обустройство инфраструктуры

Фото : 31 июля 2011, 12:17

В поселке «Байтерек» Кызылжарского района Северо-Казахстанской области, совсем недавно появившемся на карте региона и созданного для оралманов, вернувшихся на свою историческую родину, полным ходом идут работы по налаживанию инфраструктуры.

В настоящее время ТОО «Су-808», выигравшее тендер на 102 миллиона тенге, ведет строительство дороги. К работам дорожники приступили 15 июля и к середине августа должны ее завершить.

По словам директора дорожно-строительной организации Виктора Ли, в этом году предприятию необходимо проложить 2 200 метров асфальтированных дорог шириной 6 метров и 2 800 метров дороги из песчано-щебеночной смеси. Кроме того, будет проведена отсыпка щебнем обочин и их укрепление.

На темпах работ в июле и первой декаде августа сказались неблагоприятные погодные условия - частые проливные дожди, а по технологии укладку асфальта можно производить только спустя два дня после осадков. Тем не менее, работы активно ведутся, особенно в последние десять дней, когда в области наступили благоприятные дни.

На объекте задействовано достаточное количество специализированной техники, - в работе 6 асфальтовых катков, 3 автогрейдера и асфальтоукладчик. В необходимом количестве имеются запасы щебня и песка.

Кроме дорожников, в рамках этого тендера работают и субподрядчики ТОО «Су-808»: ТОО «Сельхоз-Север», которое завершило прокладку трубопровода, установку водопроводных колонок, и аварийно-спасательная служба, занимающаяся работами по освещению нового поселка.

В целом работа по налаживанию инфраструктуры поселка «Байтерек» идет быстрыми темпами. В этом году здесь планируют поселить еще 100 семей оралманов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии