Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд отправил на доследование один из эпизодов по «делу Доскалиева»

Фото : 1 августа 2011, 15:25

Суд отправил на дополнительное расследование эпизод «Телемедицина» по уголовному делу в отношении экс-министра здравоохранения Жаксылыка Доскалиева, передает в понедельник корреспондент агентства из зала суда.

«Ходатайство о направлении уголовного дела на дополнительное расследование в отношении Тойгамбаева и Доскалиева... удовлетворить. Дело в этой части направить на дополнительное расследование», - сказал судья Мейрам Жангуттинов в ходе заседания суда.

Меру пресечения для Тойгамбаева, который утверждает, что имеет тяжелые заболевания, суд оставил без изменения.

О возврате на доследование по данному эпизоду второй раз ходатайствовало гособвинение. Первое ходатайство прокурор Тельман Аленов подавал в конце июля, однако тогда суд отклонил его.

Развитие телемедицины было одним из направлений работы Минздрава в период, когда им руководил Доскалиев.

Согласно позиции прокурора «результаты судебного разбирательства показали, что в действиях Тойгамбаева (экс-директора ТОО «MDS Company») усматривается непосредственное участие в хищении как соисполнителя преступления».

Бывший директор ТОО «MDS Company» Тойгамбаев является одним из четырех подсудимых, проходящих по «делу врачей». Он обвиняется в пособничестве в хищении государственных средств, выделенных по программе «Телемедицина». По версии следствия, государству в лице Минздрава причинен ущерб в размере 2 миллиардов 467 миллионов тенге.

Аленов считает, что полученные в ходе судебного следствия данные не позволяют достоверно установить причастность к хищению данных средств как Доскалиева, так и Тойгамбаева.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии