Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Казахстан и Россия обсудили целый ряд вопросов транспортной сферы

Как уже ранее сообщалось, казахстанская делегация во главе с Ответственным секретарем Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Женисом Касымбеком приняла участие в шестом заседании Подкомиссии по транспорту Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Республикой Казахстан и Российской Федерацией, прошедшей недавно в Москве. По итогам встречи сторонами подписан протокол, в котором регламентированы практически все аспекты сотрудничества в транспортной сфере между двумя странами.

Так, в рамках урегулирования имущественных отношений железных дорог Казахстана и России, российская сторона подтвердила готовность к подписанию Протокола о  внесении изменений и дополнений в межправительственное соглашение в мае  2009 года. После чего стороны приступят к составлению пообъектного перечня имущества, подлежащего передаче в собственность в соответствии с указанным протоколом.

Не менее важным вопросом, рассмотренным на этой встрече, стал уровень тарифов на транзитные контейнерные перевозки. Российская сторона считает, что снижение тарифов на транзит только по РЖД не обеспечивает конкурентоспособности указанных перевозок и создает предпосылки для переключения транзита на альтернативные маршруты. В целях сохранения объемов контейнерных перевозок Подкомиссия рекомендовала казахстанской стороне ускорить рассмотрение ряд вопросов, касающихся тарифной политики на транзитные перевозки.

Важным аспектом взаимодействия двух стран является сотрудничество в области морского транспорта. Так, первым вопросом, рассмотренном на прошедшем заседании, стала реализация проекта строительства воднотранспортного соединения  Каспийского и Азово-Черноморского бассейнов. Обсуждено также Соглашение о сотрудничестве в области морского транспорта, которое Казахстан ратифицировал в марте этого года, а также необходимость продолжения работы над пятисторонним Соглашением о торговом судоходстве в Каспийском море.

В ходе встречи российская сторона выразила признательность казахстанской стороне за конструктивное сотрудничество в вопросе организации проезда российских автотранспортных средств в Китайскую Народную Республику транзитом по территории Республики Казахстан. Более того, в рамках 5-й Евроазиатской автотранспортной конференции Международного союза автомобильного транспорта, которая состоится в июне этого года в Алматы, будут обсуждены вопросы  осуществления перевозок грузов между Россией и Китаем с использованием российских и казахстанских транспортных средств. Кроме того, российская сторона предложила в целях отработки технологии транспортировки грузов, осуществить в 2009 году в экспериментальном порядке перевозки грузов по маршруту Урумчи - Бахты - Веселоярск - Барнаул автотранспортными средствами России, Казахстана и Китая.

Особое внимание на заседании было уделено вопросу реализации проекта «Западная Европа - Западный Китай». Так, российская сторона сообщила, что мероприятия по комплексному развитию этого международного транспортного коридора на участке Санкт-Петербург-Казань-Оренбург до границы с Республикой Казахстан предусмотрены Федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (2010 - 2015 годы)». В свою очередь, казахстанская сторона отметила, что развитие международного автодорожного коридора Западная Европа - Западный Китай включено в перечень приоритетных проектов Республики Казахстан, а также проинформировала о проводимых мероприятиях по развитию казахстанской части маршрута.

На встрече также были обсуждены вопросы целесообразности развития автомобильной дороги Риддер (РК) - Карагай - Талда - Усть-Кан - Туэкта (РФ) с выходом на Чуйский тракт, дополнительного обмена бланками разрешений на осуществление международных автомобильных перевозок грузов в/из третьи страны на следующий год, а также сотрудничества в области гражданской авиации. В целом, прошедшая встреча стала плодотворной для обеих сторон в части урегулирования ряда актуальных вопросов. Очередное заседание 2010 года состоится в Казахстане.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...