Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В столице прошла выставка-презентация экономического и инвестиционного потенциала Курганской области

Рука об руку

23.04.2009

В столице прошла выставка-презентация экономического и инвестиционного потенциала Курганской области. Поддержку организаторам — правительству Курганской области, торговому представительству России и представительству Россотрудничества в Казахстане — оказало посольство Российской Федерации в нашей республике.

По словам первого заместителя губернатора области Николая Логинова, экономический потенциал, богатые природные ресурсы и высококвалифицированные кадры края позволяют решать им любые задачи. Однако сегодня, в условиях мировой общефинансовой нестабильности, очень важно развивать и межрегиональные, международные связи. Тем более что сотрудничество Курганской области с приграничными областями Казахстана уже зарекомендовало себя в углублении культурно-экономического партнерства между нашими странами.

— Ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что только сближая наши позиции можно успешно наращивать свой потенциал, развиваться и преодолевать этапы финансово-экономического кризиса, — отметил Н. Логинов.

Солидарен с такой точкой зрения и Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Казахстане Михаил Бочарников. Сидеть сложа руки и ждать, пока кризис закончится, не лучший выход из положения. Ведь нынешнюю ситуацию можно использовать для нахождения новых, более эффективных для развития экономического сотрудничества путей. А если учесть тот факт, что взаимодействие регионов уже налажено, остается только усилить отдельные аспекты двустороннего сотрудничества.

— Порядка 40—50 процентов внешней торговли Курганской области приходится на Республику Казахстан, — подчеркнул заместитель акима Астаны Тимур Жаксылыков. — И это говорит о многом.

Между тем сельское хозяйство, народное образование, медицина, туризм — это те направления, по которым мы постоянно можем находить нечто новое друг у друга, обмениваясь накопленным опытом и последними разработками. Если же говорить о столице, в частности, то россиян больше всего заинтересовали вопросы развития строительной отрасли в нашем городе. Как отметил один из представителей курганской делегации, в этом смысле Астана является уникальным проектом. Ведь ни один город на всем постсоветском пространстве не был построен за столь короткий период. Вместе с тем любая столица — главный потребитель сельскохозяйственной продукции близлежащих регионов. И потому представители бизнес-сообщества Курганской области выразили готовность обсудить вопрос о создании совместных предприятий и корпораций в Акмолинской области.

В рамках выставки казахстанские предприниматели смогли ознакомиться с продукцией одиннадцати предприятий Курганской области в сфере машиностроения, производства промышленного оборудования, деревообработки, а также пищевой и строительной индустрии.

Инеш Канкенова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...