Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сотрудничество бизнес-структур Казахстана и Алтайского края РФ имеет большие перспективы — российские эксперты

Сотрудничество бизнес-структур Казахстана и Алтайского края РФ имеет большие перспективы — российские эксперты

АЛМАТЫ. 6 мая. КАЗИНФОРМ /Серик Койбагаров/ - Своими мнениями о завершившейся сегодня в Алматы двусторонней бизнес-встрече поделились представители торгово-экономической миссии Алтайского края РФ, передает корреспондент Казинформа.

Вице-президент Алтайской торгово-промышленной палаты (ТПП) Константин Зеленцов основной целью миссии назвал укрепление и расширение международных связей, торгово-экономического сотрудничества между предприятиями Алтайского края и Казахстана. На его взгляд, итоги состоявшихся в Алматы деловых переговоров, в результате чего заключен ряд контрактов, свидетельствуют о дальнейшем углублении взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами.

Он рассказал о 15-летней истории Алтайской ТПП - одного из крупнейших объединений края, насчитывающего в своих рядах почти 400 членов. Одним из главных направлений деятельности является расширение бизнес-контактов алтайских и казахстанских предприятий, в связи с чем, ежегодно проводятся такие миссии. «В 2006 году мы были в Алматы, в 2004, 2005 и 2007 годах - в Астане, Павлодаре и Караганде. Казахстан - наш ближайший сосед, поэтому палата стремится представить здесь интересы алтайских предпринимателей и расширить их возможности и услуги», - сообщил К. Зеленцов. По его словам, «результатам сотрудничества способствует то, что администрация Алтайского края и акиматы областей Казахстана очень помогают бизнесменам двух стран».

Консультант управления по обеспечению международных и межрегиональных связей администрации Алтайского края Анна Дружинец констатировала, что Казахстан является основным торговым партнером Алтайского края. В частности, в 2008 году товарооборот между нашей страной и этим субъектом РФ достиг 560 млн. долларов США, что составило около 30% от общего внешнего товарооборота края, который, в свою очередь, составляет 2 млрд. долларов.

Динамика роста товарооборота, подчеркнула она, позитивная, так как в последние годы прирост шел на 20-30% в год, а в 2008 году он составил 53%. Представитель администрации края уточнила, что тесная хозяйственная связь в основном развивается с Павлодарской и Восточно-Казахстанской областями РК, протяженность границ с которыми составляет около 850 км. Что касается соотношения экспорта и импорта, то имеет место взаимодополняемость на взаимовыгодной основе - около 40% выпускаемой в крае машиностроительной продукции идет в Казахстан, а оттуда завозится до 40-50% продовольствия, необходимого для этого российского региона.

«По данным статистики, в Алтайском крае ежегодно увеличивается количество участников внешнеэкономической деятельности, ориентирующихся на Казахстан. А это, безусловно, указывает на самые большие перспективы сотрудничества», - резюмировала А. Дружинец.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...