Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

ЕС выступил с инициативой сформировать новые руководящие международные структуры управления Интернетом

ЛОНДОН, 6 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. ЕС выступил с инициативой созвать в октябре международную конференцию по формированию новых высших органов по управлению всемирной сетью Интернет, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время все основные решения относительно норм и правил управления Интернетом, включая определение его структуры и внутренних связей, создание новых адресов и доменов, принимаются Корпорацией для выделенных имен и номеров Интернета /Internet Corporation for Assigned Names and Numbers, или ICANN/. Базирующаяся в штате Калифорния, она имеет статус частной корпорации, не получающей доходов, и действует под контролем Министерства торговли США.

Еврокомиссия считает необходимым созвать международный форум, который возьмет на себя задачу по созданию новых регулирующих органов Интернета и обеспечит его безопасность. Брюссель уже предложил и структуру новой организации, получившей название G-12. Она включает по два представителя от Северной и Южной Америки, Европы, Африки и по три представителя от Азии и Австралии, а также председателя ICANN с правом совещательного голоса. Статус наблюдателей форума будет предоставлен и заинтересованным международным организациям.

Форум будет собираться дважды в год для принятия новых правил работы Интернета.

Одновременно Евросоюз призвал к полной приватизации ICANN и ее вывода из-под контроля правительства Соединенных Штатов.

 

ВИКТОР ЛОГИНОВ, ТАТЬЯНА КАПУСТИНА

© ComNews

07.05.2009

Член Европарламента Вивиан Ридинг предлагает создать "Большую дюжину по управлению Интернетом". Эта общественная организация должна стать неформальным форумом представителей правительств разных стран по обсуждению основных вопросов управления всемирной сетью Интернет. Заседания "дюжины", по расчетам Ридинг, будут проходить два раза в год.

Все основные решения относительно норм и правил управления Интернетом, включая определение его структуры и внутренних связей, создание новых адресов и доменов, сейчас принимает Корпорация для выделенных имен и номеров Интернета (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers - ICANN). Контролирует ее деятельность Министерство торговли США. Вивиан Ридинг призвает к полной приватизации ICANN и ее вывода из-под контроля правительства США.

Решения "Большой дюжины" будут иметь для ICANN рекомендательное значение. В общественную организацию, по задумке Вивиан Ридинг, будут входить по два представителя от Северной и Южной Америки, Европы, Африки и по три представителя от Азии и Австралии, а также председатель ICANN с правом совещательного голоса. Наблюдателями форума смогут стать и заинтересованным международным организациям.

Организации, координирующие работу Рунета, - Российский научно-исследовательский институт развития общественных связей (РосНИИРОС) и Координационный центр домена Ru - по-разному отнеслись к идее созданию "Большой дюжины". "Рос НИИРОС поддерживает позицию интернационализации управления инфраструктурой Интернета, при этом мы видим, что ICANN за последние несколько лет предприняты конкретные шаги в этом направлении, в частности существенно расширены функции правительственного комитета ICANN (GAC), - комментирует специалист отдела по связям с общественностью Рoc НИИРОС Татьяна Новикова. - Мы уверены, что политика постепенного выхода из под контроля правительства США корпорацией будет продолжена и после избрания нового президента ICANN".

Глава координационного центра домена Ru Андрей Колесников, наоборот, категорически против появления "Большой дюжины". "То что предлагает Вивиан Ридинг совершенно не уместно так как не возможно по смыслу и по сути", - утверждает Адрей Колеников. По его словам, Вивиан Ридинг всего лишь пытается набрать политические кредиты для переизбрания в Европарламент. "Она предлагает 12 человек. К примеру два из Европы, два из Северной Америки и тд. Я себе слабо представляю механизм отбора этих представителей. Россия будет представлена одним человеком и вся объединенная Европа еще одним? Или два человека без участия России? Первый вариант конечно хорош, но второй совершенно нас не устраивает, - заявляет Андрей Колесников. - Но самое главное в том, что под эгидой ООН уже есть IGF (Internet Governance Forum), который призван решать эти вопросы. И поэтому было бы логично слышать такие предложение именно в рамках этого форума".

Солидарен с Андреем Колесниковым и глава департамента исследований и развития компании Sup Fabrik Борис Овчинников. "Предложенная схема, видимо, невыгодна России - Европе отводится всего два места, и почти наверняка оба будут плотно контролироваться "единой Европой", - полагает Борис Овчинников. - Что касается того, что изменится в случае возможного внедрения новой системы ICANN - то очень хотелось бы надеяться, что радикальных изменений не произойдет. В управлении системой доменных имен здоровый консерватизм лишним не будет".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...