Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Пресс-релиз № 5 «Финансовая полиция и НК МФ РК подписали План мероприятий по взаимодействию между органами финансовой полиции и налоговой службы по противодействию уклонению от уплаты налогов»

НАЛОГОВЫЙ КОМИТЕТ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

г. Астана

02.04.2009г.

ПРЕСС-РЕЛИЗ № 5

1 апреля 2009 года, признавая необходимость усиления взаимодействия органов финансовой полиции и налоговых органов, Налоговым комитетом и Агентством по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) был подписан совместный план мероприятий по взаимодействию. При этом была достигнута договоренность об осуществлении взаимодействия в направлении:

§ предупреждения и выявления фактов неправомерного возврата НДС, фактов лжепредпринимательской деятельности;

§ проведения совместных мероприятий в отношении налогоплательщиков, уклоняющихся от уплаты налогов в сфере оборота подакцизной продукции (нефтепродукты, алкогольная продукция и табачная продукция) и в других отраслях экономики.

Создана совместная рабочая группа двух государственных органов, которая будет координировать работу территориальных подразделений финансовой полиции и налоговых органов. Данная группа также должна проводить всесторонний анализ факторов, способствующих неисполнению недобросовестными налогоплательщиками налоговых обязательств, вносить предложения по их устранению, а также внедрению новых форм совместной работы.

Председатель Налогового комитета Ергожин Даулет Едилович отметил, что Налоговым комитетом проводится постоянная целенаправленная работа по всему комплексу вопросов, связанных с исполнением налогоплательщиками своих налоговых обязательств. Однако вопросы администрирования НДС, незаконной деятельности «обнальных» фирм и фирм-«однодневок» представляют особую проблему для налоговой службы. Мошеннические действия со счетами-фактурами (поддельные счета-фактуры, счета-фактуры с измененными записями и другие злоупотребления) свойственны для систем взимания налогов как в развитых, так и в развивающихся странах. Решение данной проблемы без участия правоохранительных органов невозможно.

Первый заместитель Председателя Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Ибраимов Рустам Анварович сообщил, что в сфере борьбы с лжепрепринимательством за 2008 год органами финансовой полиции выявлено 360 преступлений, направлено в суд 182 уголовных дела. Сумма выявленного ущерба 57 млрд. тенге.

В текущем году выявлено 52 преступления этой категории. В суд направлено 23 уголовных дела. Сумма установленного ущерба по оконченным уголовным делам составила 10,1 млрд.тенге.

Предпринимаемые совместно с финансовой полицией шаги позволят сократить злоупотребления в области налогообложения.

Органы финансовой полиции и налоговой службы приложат все усилия для устранения причин и условий, способствующих уклонению от уплаты налогов и причинению ущерба государству.

Пресс-служба НК МФ РК

тел. 71-72-85