Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ты тут не ходи, ты туда ходи

Фото : 10 октября 2011, 10:06

Дорожные полицейские Астаны за 6 месяцев текущего года оштрафовали более 8 тысяч пешеходов благодаря применению нового оборудования, сообщила пресс-служба управления дорожной полиции (УДП) ДВД столицы.

По информации пресс-службы, с апреля 2011 года запущены 3 микроавтобуса с бортовыми компьютерами «АИПС-Контроль». Новшество позволяет установить личность пешехода на месте правонарушения.

«Ранее для этих целей приходилось доставлять пешехода-нарушителя в ближайший отдел внутренних дел, в итоге на оформление одного протокола на пешехода затрачивалось более часа», - указывается в сообщении.

«В соответствии с частью 3 статьи 473 «Нарушение правил движения пешеходами и иными участниками дорожного движения» Кодекса РК «Об административных правонарушениях» предусмотрен штраф в размере 5 МРП (7 560 тенге)», - отмечается в пресс-релизе.

При этом поясняется, что за совершение систематических нарушений грозит штраф в размере 15 МРП (22 680 тенге) или административный арест на 3 суток.

По данным УДП, за 9 месяцев 2011 года в Астане произошло 191 ДТП, связанное с наездами на пешеходов (169 за аналогичный период 2010 года), что составляет 59% всех ДТП в городе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии