Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

-1°

Астана

Ясно

Вероятность осадков: 2%

Влажность: 92%

Давление: 734 мм рт. ст.

Ветер: восточный, 3.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

337.70

27 сентября 

Курс НБРК

337.56

-

АЛМАТЫ

Покупка

336.70

Продажа

337.70

АСТАНА

Покупка

337.00

Продажа

338.50

Подробнее
380.50

27 сентября 

Курс НБРК

379.35

-

АЛМАТЫ

Покупка

378.50

Продажа

380.50

АСТАНА

Покупка

377.00

Продажа

380.00

Подробнее

В Москве в Государственном музее им.А.С.Пушкина состоялся вернисаж казахской художницы Маке

15 октября 2011, 10:52

В Москве в Государственном музее им.А.С.Пушкина состоялся вернисаж казахской художницы Маке «Краски жизни».

Открытие экспозиции состоялось 14 октября при сопровождении благотворительного концерта Юношеского симфонического оркестра России им.Л.Николаева под руководством художественного руководителя и главного дирижера Василия Валитова. Событие организовано Международным общественным фондом «Российский фонд мира» в рамках культурно-социального проекта «Музыка детских сердец».

Как отметила первый заместитель председателя правления Российского фонда мира Елена Сутормина, открытие вернисажа задумывалось с тем, чтобы познакомить столичную публику с картинами талантливой казахской художницы. «Сегодня - это открытие сезона и молодые музыканты специально подготовили концерт памяти Марины. Через ее произведения мы назвали и концерт, и вернисаж - «Краски жизни», - сказала Е.Сутормина.

«Несмотря на то, что художница рано ушла молодой из жизни, она очень талантливо и разнопланово писала свои картины. Везде - яркие краски - это одиночество, любовь к своей Родине и близким. В ее картинах можно увидеть переплетение христианских и мусульманских мотивов, - отметила заместитель председателя фонда. - Ее творчество необыкновенно, неординарно. Она «сгорела» за картинами, но вложила частичку своей души в них».

На мероприятии также присутствовала мама художницы Людмила Шарипова. Она поблагодарила организаторов и посетителей вернисажа, подчеркнув, что признание таланта ее дочери имеет очень большое значение для нее.

Маке - творческий псевдоним казахской художницы Марины Шариповой, который она избрала себе в честь бабушки Макпузы. Художественное образование Маке получила в Москве. Однако по-настоящему талант художницы раскрылся после ее переезда в США, где она написала несколько серий великолепных и неординарных картин.

Художница ушла из жизни в возрасте 30 лет на взлете своего творчества в 1993 году, находясь в США. В это время Маке сидела за мольбертом по четырнадцать часов в сутки. Художница уснула в своей мастерской и не проснулась, отравившись парами метанола, содержавшегося в красках. Работы Маке экспонировались в известных музеях и галереях Алматы, Нью-Йорка, Вашингтона и Москвы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код