Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

11-летняя Жансая Абдумалик: «Все мои соперницы знают, что я чемпионка мира»

Фото : 28 ноября 2011, 16:07

11-летняя казахстанка Жансая Абдумалик, ставшая четырехкратной чемпионкой мира по шахматам, прокомментировала свою победу на турнире в Бразилии. Жансая сыграла девять партий, из них она одержала семь побед и свела две встречи вничью.

По словам Абдумалик, победа на международном турнире далась нелегко: «Все мои соперницы знают, что я чемпионка мира и выходят на игру со мной, как на последний бой. Поэтому, приходилось полностью выкладываться и проводить за доской по 4-5 часов».

Также молодая спортсменка поделилась секретом своей победы: «Думаю, я выиграла благодаря системному подходу, включая 6-ти часовые тренировки с гроссмейстером, физическую подготовку и психологический настрой на игру». К тому же, у шахматистки была возможность отправиться в Бразилию за неделю до чемпионата и начать тренировки. Это являлось одним из существенных факторов для того, чтобы она могла акклиматизироваться и максимально адаптироваться к местным условиям для победы на чемпионате мира, сообщает официальный сайт казахско-британского технического университета

В истории мужских и женских шахмат всей Средней Азии, она является самым юным мастером и самой титулованной спортсменкой в юношеских шахматах Казахстана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии