Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новые обстоятельства выявлены в «деле о Таразском теракте»

Фото : 26 декабря 2011, 17:16

Новые обстоятельства выявлены в деле о теракте в Таразе, сообщил в понедельник заместитель председателя КНБ Казахстана Госман Амрин, передает ИА Новости-Казахстан.

В Таразе 12 ноября в результате взрыва и нападения на сотрудников правоохранительных органов, устроенных последователем джихадизма, погибли семь человек, в том числе пять полицейских.

«Идет следствие, есть тайна следствия. Выявляются новые определенные обстоятельства, над которыми идет работа», - сказал Амрин в интервью журналистам после заседания комитета в сенате (верхняя палата парламента).

Однако он не пояснил о деталях, лишь добавил, что «мы должны дождаться (окончания расследования), и после этого будет предоставлена информация».

События в Таразе стали самыми кровопролитными официально признанными терактами в Казахстане. Впервые погибли мирные люди и представители правоохранительных органов. Ранее взрывы происходили в Актобе, Астане и Атырау. Но кроме самих подрывников, на месте происшествия никто не погибал.

Командир батальона взвода дорожной полиции города Тараз Газиз Байтасов, погибший при задержании террориста, посмертно удостоен звания «Халык Кахарманы» (Народный герой).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии