Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Футбольный клуб «Астана» подписывает контракты с тремя новыми футболистами

Фото : 23 января 2012, 15:53

Первый сбор футбольного клуба «Астана» проходит в Турции, уже пришли новости о первых голах, первом матче, первой тренировке, а теперь и о первых контрактах, которые были подписаны на сборе с командой.

Думается, что болельщики команды с радостью встретят известие о том, что были подписаны контракты с несколькими казахстанскими игроками. Танат Нусербаев и Алексей Белкин продлили свои контракты с клубом, заключив новые трудовые договора.

Были заключены также контракты с тремя новичками «Астаны». В новом сезоне радовать своей игрой астанинских болельщиков будут Сергей Остапенко, Улан Конысбаев и Мухтар Мухтаров. Впрочем, полноценным новичком команды можно назвать только Мухтарова, первые двое ранее уже играли в столичной команде.

С именем Алексея Белкина связаны самые главные победы нашей команды за последние два года. Когда в 2010 году астанчане завоевали кубок страны, Алексей не пропустил ни одного мяча в кубковых поединках, что позволило столичному клубу завоевать почетный трофей. В прошлом сезоне Белкин защищал ворота астанчан в решающем матче за Суперкубок Казахстана. Уверенная игра Алексея позволила столичной команде выиграть тот матч 2:1 и пополнить клубную коллекцию почетных трофеев.

Когда в прошлом году Танат Нусербаев перешел в «Астану», столичные болельщики настороженно встретили этого игрока. В сезоне 2010 года он мало играл в составе своего «Ордабасы», сумеет ли он раскрыться в новой для себя команде? На этот вопрос Танат ответил буквально в первом же своем матче, выйдя на замену в матче с «Ордабасы» он забил решающий гол в ворота своей бывшей команды. А когда в следующей домашней игре против «Актобе» он вновь принес победу своей команде, то уже окончательно завоевал сердца столичных любителей футбола.

Улан Конысбаев в первой половине минувшего сезона играл в «Астане» и помог нашей команде завоевать Суперкубок Казахстана. Затем Улан перешел в карагандинский «Шахтер», с которым стал чемпионом страны и принял участие в квалификационных играх Лиги Европы. В четырех проведенных играх Конысбаев отличился два раза. Забивал в минувшем сезоне Улан и в составе сборной Казахстана, его гол в Стамбуле, в ворота турецкой сборной еще долго будут помнить казахстанские болельщики. Стоит отметить, что Улан Национальной Футбольной Лигой признан лучшим футболистом и лучшим правым полузащитником прошедшего сезона.

Мухтар Мухтаров также может занести себе в актив минувший сезон. Вместе с «Ордабасы» Мухтар сумел завоевать Кубок Казахстана, причем, в финальном матче против «Тобола» победный гол в ворота соперников забил именно Мухтаров. А в обойме главного тренера сборной Мирослава Беранека он стал ключевой фигурой, сыграв во всех матчах летне-весенней компании нашей команды в отборочном цикле, пропустив только лишь одну игру из-за травмы.

«Астана Арена» помнит мощные удары Сергея Остапенко с 2010 года, когда он играл в составе астанинской команды. В том сезоне он забил в ворота соперников нашей команды 7 мячей и вместе с клубом завоевал кубок страны. В 2011 году он перешел в состав талдыкорганского «Жетысу». С этой командой Сергей выиграл серебряные медали Чемпионата Казахстана. 6 голов Остапенко забил за семиреченский клуб в официальных играх. Еще два мяча он провел в составе сборной Казахстана, доведя общее количество голов в главной команде страны до 6.

Первый сбор нашей команды в Турции завершился 21 января.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии