Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суды Казахстана удовлетворили 24 иска, касающихся нарушений в период подготовки к парламентским выборам

Фото : 23 января 2012, 17:54

Суды Казахстана удовлетворили 24 иска, касающихся нарушений в период подготовки к внеочередным выборам депутатов Мажилиса Парламента РК и очередных - региональных маслихатов. Об этом сегодня на брифинге сообщила официальный представитель Верховного суда (ВС) РК Оксана Петерс.

По ее словам именно в это время в суды республики поступило 353 иска. 8 из них - относительно выборов депутатов в нижнюю палату Парламента, 345 - в местные маслихаты.

«С вынесением решения рассмотрено 256 исков. Из них в удовлетворении 232 отказано, 24 - удовлетворены», - пояснила О. Петерс, добавив, что остальные заявления находятся на рассмотрении.

«Обращения, поступившие в местные суды, вызваны тем, что в отношении кандидатов избирательными комиссиями вынесены решения об отказе в регистрации в качестве кандидата. Причинами таких решений избирательных комиссий явились недостоверные сведения в налоговых декларациях, нарушения порядка выпуска и размещения агитационных материалов и другое», - отметила представитель ВС РК.

Дамир Байманов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии