12°

Астана

Преимущественно облачно

Вероятность осадков: 74%

Влажность: 88%

Давление: 714 мм рт. ст.

Ветер: западный, 7.0 м/с

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Астана
  • Атырау
  • Байконур
  • Костанай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Кызылорда
  • Мерке
  • Павлодар
  • Петропавловск
  • Семипалатинск
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
  • Шымкент
183.53

23 июля 

Курс НБРК

183.53

-

АЛМАТЫ

Покупка

183.08

Продажа

184.06

АСТАНА

Покупка

183.22

Продажа

184.04

Подробнее
247.60

23 июля 

Курс НБРК

247.60

-0.70

АЛМАТЫ

Покупка

246.85

Продажа

248.33

АСТАНА

Покупка

246.88

Продажа

248.72

Подробнее
Новости за сегодня

В РК разработан противоопухолевый препарат «Арглабин»

27 января 2012, 10:03

Отечественный противоопухолевый препарат «Арглабин» будет широко применяться в медицине. Данный препарат был разработан в международном научно-производственном холдинге «Фитохимия» г.Караганды....

Отечественный противоопухолевый препарат «Арглабин» будет широко применяться в медицине. Данный препарат был разработан в международном научно-производственном холдинге «Фитохимия» г.Караганды. Инициатором данного проекта выступал сам Президент, а в дальнейшем планируется применение «Арглабина» в онкологических клиниках городов Астана, Алматы, Усть-Каменогорск и Караганда.

Препарат, который может быть использован при лечении онкологических заболеваний, применяется уже на протяжении 10 лет. За эти годы он доказал свою эффективность. Препарат делают из местного сырья, основой лекарства может служить лишь полынь гладкая, которая произрастает только в Центральном Казахстане. Благодаря «Арглабину» более трех тысяч больных вылечились от онкологических заболеваний.

Алихан Досаханов, заместитель генерального директора АО «Национальный научно-исследовательский центр»:

Необходимо расширить географию применения «Арглабина». Если раньше препарат применялся только в ходе эксперимента, то теперь его надо использовать в лечении больных.

На сегодняшний день препарат применяется в 6 зарубежных и онкологических клиниках Казахстана. По заверению ученых, в составе препарата нет химических добаков, поэтому его можно применять при лечении больных детей.

Кани Мусулманбеков, профессор кафедры хирургии и онкологии КГМУ:

При применении «Арглабина» детям мы получили очень хорошие результаты. Заболевший ребенок, который не мог ходить, после применения препарата встал на ноги.

Действие «Арглабина», конечно, не изучено полностью по сей день. Специалисты утверждают, что данный препарат также может исцелить и другие заболевания. К такому мнению пришли отечественные и зарубежные ученые. В качестве противоопухлевого препарата «Арглабин» был официально зарегистрирован в Российской Федерации, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии и Грузии.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Ермак 27 января 2012 10:11
0
а ведь люди, к тому же больные, будут верить...
Гость_01.01 27 января 2012 10:14
0
"официально зарегистрирован в Российской Федерации, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии и Грузии". Самые авторитетные организации в мире, собенно по части регистрации лекарственных средств!!! Пусть попробуют зарегистрировать этот препарат в США, или Европе!
Эцио Аудиторе 27 января 2012 10:15
0
А почему не Нурглабин? feel Где продается? Сколько стоит? Возможно ли одновременное применение с химиотерапией?
Гость_ывапраыпры 27 января 2012 10:17
0
В Голандии легко зарегестрируют
Гость_кент 27 января 2012 10:19
0
незнаю сам болею но не верю в нашу медицину костоломы. И потом как можно его применять на людях если его действие до конца не изучено. Казахстанцы не подопытные кролики же.
Гость_Обидно 27 января 2012 10:21
+1
Комментаторы х-реновы. Вам только Критиковать и умничать. Надо радоваться что нашли еще один препарат способный бороться с этой ужасной болезнью. По этому отзыву даже из штатов отзывы положительные. Вы космополиты в худшем смысле этого слова, услышали что отечественное и сразу надо обхаить, облить грязью.
Гость_Обидно 27 января 2012 10:23
0
Хотел написать - "по этому препарату".
Гость_251 27 января 2012 10:23
0
ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВРАЧАМ ТАКИМ! ЭТО ЛЮДИ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
Гость_Из Алматы Карагандинка 27 января 2012 10:32
0
Почему нет интервью с автором препарата - Сергазы Адекеновым?
Гость_Алма-Атинка 27 января 2012 10:34
0
По-настоящему хорошая новость!!!
Гость_Это уже не новость 27 января 2012 10:43
0
Информация о том, что полынь лечит раковые опухоли уже много лет известна, поэтому просто собирайте полынь в степях, заваривайте и пейте. И как тут правильно подмечено, она лечит не только рак. Это трава по сути ядовита, и в микродозах убивает патогенную микрофлору организма.
Гость_Твардовский 27 января 2012 10:53
0
Нурглобин
Гость_Бахтыгуль 27 января 2012 10:56
0
Здорово! А в Мангистау когда будет этот препарат?Здесь он очень нужен
Гость_в курсе 27 января 2012 10:58
0
Бред какой-то... Рак - это патологическое повреждение ДНК клетки, которое приводит к неработоспособности механизма регулирования торможения скорости (частоты) её деления и её запрограммированной смерти (гуглить "апоптоз"). Вследствие этого повреждения клетка идёт "вразнос" - начинает безостановочно делиться с дикой скоростью и тем самым порождает злокачественную активно растущую опухоль, разрушающую окружающие её здоровые ткани. Вылечить повреждённое ДНК клетки химическим способом - невозможно. Больную клетку можно только удалить из организма (хирургический путь лечения рака) либо убить (методы химио- и радиотерапии). Все остальные методы - от лукавого. Нехорошо так обманывать людей и давать им пустую надежду - не по-человечески это angry Учёным надо работать в направлении поиска лекарственных препаратов, которые бы убивали повреждённую клетку на молекулярном уровне не затрагивая здоровых клеток, т.е. препараты, обладающие четкой избирательностью. Арглабин не является препаратом, убивающим больные клетки. Он является всего лишь блокатором размножения некоторых типов раковых клеток - т.е. опухоль просто перестает расти, но не исчезает. Причем немногочисленные клинические его испытания не доказали избирательного воздействия препарата.
Гость_Курильщик 27 января 2012 11:14
+1
Насколько я знаю, немцы хотели выкупить технологию. Кстати в США и европе зарегистрировать данный продукт будет очень сложно по причине сильного медицинского лобби в этих странах. Фармацевтическим компаниям невыгодно пускать на свой рынок то, из за чего они потеряют ярды долларов.
Гость_надо 27 января 2012 11:16
0
А где купить?
Гость_top 27 января 2012 11:35
0
#18, Гость_в курсе, спасибо, очень квалифицированно все разъяснили. Большой грех спекулировать и делать деньги на болезни людей.
Гость_Паотриот 27 января 2012 11:39
0
больше 10 лет тому назад когда карагандинский ученый вывел эту формулу многие страны проявили свою заинтересованность, даже под видом всяких форумов приезжали большие чины США, Англии и других стран Европы, тогда я и думал, что наши отдали формулу, но как видим он остался у нас, и правильно а полынь то растет у нас. Как бы там не было лекарство производится у нас, и скоро все будут лечиться этим препаратом, а изучен или нет, тот кто болеет, знает что другие средства не помогают в полной мере и являются химией... так что, дай Аллах не болеть никому, но если придеться то все будут лечиться.... Ем болсын.
Гость_Верю только в науку 27 января 2012 11:44
0
Смотрел недавно документальный фильм "Враги разума" англичанина Ричарда Докинза, он там ходил к разным нетрадиционным целителям и гомеопатам и пытался определить почему люди ходят и тратят свои деньги на это все, хотя научных доказательств эффективности нет, все только на ощущениях. Оказалось, что в большинстве случаев действует эффект плацебо, т.к. не важно какое лекарство, для многих людей важен сам процесс и из-за самовнушения бывают даже и положительные результаты. Плюс очень важно что эти целители просто по человечески уделяют достаточно внимания и времени своим пациентам, что нельзя сказать об обычных традиционных врачах. А вообще, считается, что любое лекарственное средство (если это не Биологически Активная Добавка (БАД), для которых требования по доказательности их эффективности значительно ниже) должно опробываться и эффективность должна статистически проверяться посредством двойного, "слепового", случайного исследования, с поправкой на эффект плацебо. Не факт, что этот Арглабин проходил через такое достаточно жесткое исследование с соблюдением всех условий.
Гость_Верю только в науку 2 27 января 2012 11:51
0
"слепого", а кстати многие отечественные лекарства проверяются просто с клиническими исследованиями, без жесткого соблюдения всех условий, просто договариваются с мед. учреждением, руководителя за счет фарм компании везут на всякие форумы за границей где они докладываются об обнаруженной эффективности, хотя может быть так, что и количество пациентов участвоваших в исследовании были статистически непредставительно, и не было контрольной группы, и исследование не было "слепым", и количество тех кому стало лучше в результате приема препарата на самом деле не превышает так называемую статистическую величину стандартного отклонения.
Гость_Всезнайка 27 января 2012 12:20
0
На самом деле, полыни растущей в степях Центрального Казахстана нет аналогов в других регионах Казахстана, а может быть и мира! Привожу элементарный довод - почему вся элита республики обожает конину из Жезказгана?
Гость_врач онколог 30 января 2012 21:19
-1
не верьте я сам врач онколог и видел их патенты - они о способе получения этого препарата а не о его эффективности, иностранцы которые его исследовали не говорили о его противоопухолевой эффективности (остальное лишь игра слов - изучали не значит что он помогает), нет ни одного настоящего независимого исследования согласно стандартам исследования фарм препаратов, только статьи тех кто в этом препарате заинтересован - диссертации, деньги, друзья исследователей и так далее, ни одна страна мира не стала закупать этот препарат и экспериментировать на своих пациентах - дураков нет и дело совсем не в лобби, просто за рубежом верять только когда точно уверены в том что будет эффект, а у нас это просто деньги, чьи то амбиции, и уже политика (президент же сказал))))))))
Гость_Ramir 21 июля 2013 12:04
+1
Недалекие комментаторы, верящие только западным "авторитетам" по настоящему вредят всем нам. Что это: зашоренность или вредительство?
dakibas 13 мая 2014 15:45
0
01.01,
"официально зарегистрирован в Российской Федерации, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии и Грузии". Самые авторитетные организации в мире, собенно по части регистрации лекарственных средств!!! Пусть попробуют зарегистрировать этот препарат в США, или Европе!
В США не удастся зарегистрировать этот препарат. Конкуренция за фармакологический рынок не позволит агентству FDA одобрить препарат. Там медициной правит большая мафия, которая никогда не позволит, чтобы у людей был доступ к эффективным лекарствам от рака.
dakibas 13 мая 2014 15:49
0
в курсе,
Бред какой-то... Рак - это патологическое повреждение ДНК клетки, которое приводит к неработоспособности механизма регулирования торможения скорости (частоты) её деления и её запрограммированной смерти (гуглить "апоптоз"). Вследствие этого повреждения клетка идёт "вразнос" - начинает безостановочно делиться с дикой скоростью и тем самым порождает злокачественную активно растущую опухоль, разрушающую окружающие её здоровые ткани. Вылечить повреждённое ДНК клетки химическим способом - невозможно. Больную клетку можно только удалить из организма (хирургический путь лечения рака) либо убить (методы химио- и радиотерапии). Все остальные методы - от лукавого. Нехорошо так обманывать людей и давать им пустую надежду - не по-человечески это Учёным надо работать в направлении поиска лекарственных препаратов, которые бы убивали повреждённую клетку на молекулярном уровне не затрагивая здоровых клеток, т.е. препараты, обладающие четкой избирательностью. Арглабин не является препаратом, убивающим больные клетки. Он является всего лишь блокатором размножения некоторых типов раковых клеток - т.е. опухоль просто перестает расти, но не исчезает. Причем немногочисленные клинические его испытания не доказали избирательного воздействия препарата.
Есть множество химических веществ растительного происхождения, которые запускают апоптоз в раковых клетках и уничтожают опухоль. Так что все реально.
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код