Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уроженка Усть-Каменогорска получила главный приз на кинофестивале в Техасе

Фото : 6 февраля 2012, 17:37

Звезда российских сериалов — актриса и модель из Усть-Каменогорска Анна Потапова - сняла собственный фильм. Режиссерский дебют под названием «Lola» уже получил престижную международную премию - главный приз на фестивале в США.

Свой первый фильм Анна сняла в жанре артхаус. «Lola» - сюрреалистическая сказка о девушке, которая не может говорить, поэтому все свои эмоции передает через танцы. Главную роль в картине исполняет сама Аня, которая еще будучи школьницей занималась балетом. Фильм еще не вышел на широкий экран, но о нем уже заговорили.

- На кинофестивалях могут показывать только те ленты, которые еще не выходили в массовый прокат. Поэтому когда была закончена работа над дебютным фильмом, я сразу отправила его за рубеж, - рассказывает молодой режиссер. - «Lola» получила положительные отзывы на международных кинофестивалях в Бразилии, Бельгии, США, Уругвае. А в Техасе мой фильм получил главный приз в номинации «Лучший иностранный танцевальный фильм». К сожалению, в России жанр танцевального кино не развит, поэтому здесь, думаю, «Lola» не станет популярной.

Когда Анна показала фильм Никите Михалкову, мэтр дал ему критическую оценку. Но, несмотря на это, девушка надеется, что картину все же покажут на всероссийском кинофестивале «Святая Анна». Потапова не намерена останавливаться на достигнутом и работает над второй частью фильма. Кстати, одну из сцен новой картины снимали прошлым летом на побережье Бухтарминского водохранилища.

Уже несколько лет Анна живет в Москве. Сразу после школы она уехала в российскую столицу, потому что хотела во что бы то ни стало стать актрисой. Ради своей мечты ей пришлось приложить немало усилий. Теперь, спустя пять лет, наша землячка стала одной из самых перспективных молодых актрис России. Она снялась уже в десятке фильмов. Ее приглашают известные режиссеры.

Аня продолжает модельную карьеру - участвует в показах московской недели моды, снимается для журналов. Режиссура для нее - это только возможность попробовать свои силы в какой-то другой сфере. Основным направлением деятельности Ани Потаповой по-прежнему остаются съемки в кино. Недавно наша землячка сыграла в российском сериале про врачей «Страна 03», приняла участие в съемках исторической ленты «Ловушка».

Ирина Кирилюк


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии