Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Возможности для отмывания денег и финансирования террористических организаций в Казахстане намерены минимизировать

Фото : 15 февраля 2012, 10:01

Возможности для отмывания денег и финансирования террористических организаций в Казахстане намерены минимизировать. По крайней мере, на это направлен законопроект, который сегодня разработчики из Минфина презентовали в Мажилисе Парламента. В частности, они предлагают узаконить нормы, ранее использовавшихся по умолчанию. К примеру, прописать механизм и критерии, по которым организация может считаться причастной к финансированию терроризма. Кроме того, до тысячи МРП предлагается снизить сумму платежей между юридическими лицами. Узаконить планируется и приостановление той или иной банковской транзакции, участники которой могут быть причастны к незаконным финансовым операциям.

РУСЛАН ДАЛЕНОВ, ВИЦЕ-МИНИСТР ФИНАНСОВ РК:

«Закрепление условия выдачи информации иностранным спецслужбам. Информация может выдаваться только для противодействия терроризму и отмывания финансов. Если информация им передаётся, они должны согласовать с нами».

Разработчики законопроекта предлагают, также, обязать владельцев торговых точек и предприятий общепита устанавливать платежные терминалы. Сейчас за невыполнение этой нормы предпринимателю грозит только административное наказание. И то, лишь в случае, если бизнесмены отказываются проводить безналичный платёж. Прямо о необходимости установки аппарата, читающего платёжные карты, в законах не говорится.

Астана

Дмитрий Олейников


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии